您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 统计信息 » 开放数据

前三季度全国规模以上工业企业利润增长14.7%

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-09981
  • 信息分类: 开放数据
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 前三季度全国规模以上工业企业利润增长14.7%

10月27日,国家统计局发布了今年前9个月全国规模以上工业企业利润数据。1月份至9月份,全国规模以上工业企业实现利润总额49713.4亿元,同比增长14.7%。

总的来看,今年以来我国工业利润总体保持较快增长。一季度,规模以上工业企业利润增长11.6%,上半年增长17.2%,前三季度增长14.7%,均属于较快增速。而且,前三季度工业企业主营业务收入利润率为6.44%,比去年同期提高0.29个百分点,表明工业企业盈利能力有所增强。

工业企业利润保持较快增长,一方面与宏观经济运行态势密切相关,另一方面也与供给侧结构性改革的持续推进相关。随着去产能的推进,带动了钢铁、煤炭等行业效益的好转;随着降成本的推进,前三季度,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本和费用合计为92.6元,同比下降0.31元,其中每百元主营业务收入中的成本为84.31元,同比下降0.29元;随着去杠杆的推进,9月末,规模以上工业企业资产负债率为56.7%,同比降低0.4个百分点。(记者 林火灿)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市2017年以来扶贫攻坚项目相关数据2018-10-22
  • 2018年1—9月铜仁市城镇保障性安居工程目标任务及完成情况2018-10-19
  • 2018年1—8月铜仁市城镇保障性安居工程目标任务及完成情况2018-09-11
  • 铜仁市茶产业2017年底统计数据2018-09-08
  • 2018年1—8月铜仁市农村危房改造和住房保障目标任务及完成情况2018-09-07