您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 统计信息 » 统计分析

铜仁市政府召开常务会议研究部署全市经济运行工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00315
  • 信息分类: 统计分析
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市政府召开常务会议研究部署全市经济运行工作

3月26日,市政府召开常务会议,听取一季度全市经济运行情况汇报,研究部署二季度经济工作。

1

会议现场

市委副书记、市长陈少荣主持会议,市委常委、常务副市长张明,市人大常委会副主任王开禄,副市长杨同光、胡洪成、邱祯国、刘岚、黄爱民、曹晓钟,市政协副主席谢卫出席会议。

会议指出,一季度以来,全市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“稳中求进、进中求转”工作总要求,扎实推进各项经济工作,取得了明显成效,但制约经济发展的突出问题依然存在,实现增比进位压力较大。各级各部门要准确把握当前形势,增强做好经济工作的责任感和紧迫感,深刻剖析问题原因,找准制约经济社会发展的症结和短板,对标对表落实责任,创新方式方法,为一季度收好尾、二季度开好头。

会议强调,全市各级各有关部门要强化责任担当,切实增强抓经济工作的执行力和推动力,全力以赴攻坚克难。要持之以恒强化运行调度,科学研判经济发展形势,精准查找问题,认真把脉开方,科学对症下药,形成上下联动、横向互动的协作机制,合力推进各项工作落地落实。要持之以恒扩大有效投资,全力抓好项目推进,提升项目入库率,保障项目建设资金,以只争朝夕的决心扩大有效投资。要持之以恒做大工业经济,抓好已有项目达产,开展产业链招商,推动招商项目落地,推动工业经济不断做大做强。要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,围绕中心工作、突出重点、抓住关键、补齐弱项,苦干实干,高效落实,确保一季度实现“开门红”,为圆满完成上半年和全年经济工作任务打下坚实基础。

市长助理俞健国,市政府秘书长吴洋富,各区县政府主要负责人,市直有关部门负责人参加会议。(记者 王安宏/文 杨华/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2017中国环保上市公司分析报告发布2018-01-29
  • 前三季度贵州工业经济运行情况报告2017-10-28
  • 铜仁高新区前三季度经济运行情况2017-10-11
  • 铜仁固定资产投资和重大项目建设态势良好2017-09-30
  • 2017年7月铜仁市统计月报2017-08-21