您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 社会公益 » 社会救助

铜仁高速交警玉屏大队救助一名急病乘客

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-09658
  • 信息分类: 社会救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁高速交警玉屏大队救助一名急病乘客

6月27日上午7时许,一名司机慌忙的跑进铜仁高速交警玉屏大队大龙执法站,向正在执勤的民警求助,称其车上有一名男性乘客突发急病,急需帮助。

IMG20190627071459_副本_副本

民警接到求助后,立即与司机上车查看,发现一位睡在客车中段上铺男子正嘴角抽搐,口吐白沫,已失去知觉。据司机说,这名男子在深圳上的车,在途径沪昆高速新晃服务区时,没有任何征兆的情况下突发疾病。意识到该男子身体情况比较危险,执勤民警一边叫人拨打120联系急救人员,一边将病人抱出车外,将其平放在通风的地上。民警反复呼喊男子10多分钟,在喂了几次水后不久,该男子慢慢恢复了一些意识,但仍不能正常交流,只勉强将自己的手机解锁。民警通过联系其母亲,得知该名男子为凯里黄平人,今年20岁,患有癫痫病,需长期服药控制。此时,120急救人员也赶到了现场,经过检查后,确认该名男子无生命危险,并表示多休息可以自行恢复。又经过半个多小时,该名男子渐渐有了意识,在征得其母亲可继续乘车返家的同意后,民警又和司机商量,将其座位调换至前排靠窗的下铺,并嘱咐其多加留意。

IMG20190627072732_副本

经过民警和其他人员1个多小时的紧急救助,黄平小伙又平安踏上了回家的路。(周栩冬)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁救助工作开展得怎么样?一起去看看吧2019-06-20
  • 铜仁市举行2019年救助管理机构和托养机构“开放日”宣传活动2019-06-20
  • 思南县:开展评残上门服务 助力脱贫攻坚2019-06-17
  • 江口发放残疾人器具惠及343名残疾人2019-05-30
  • “自强脱贫 助残共享” 小海螺助残项目启动2019-05-21