您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 社会公益 » 社会救助

铜仁市民政局到6县对农村低保和社会救助工作开展暗访督查

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-11603
  • 信息分类: 社会救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市民政局到6县对农村低保和社会救助工作开展暗访督查

8月10日至9月7日,市民政局组成督查组到松桃、德江、沿河、石阡、思南、印江对农村低保专项治理和社会救助重点承诺工作开展暗访督查。

督查组通过入户调查、走访群众、查阅资料等方式,随机抽查了松桃、德江等6县14乡镇16个行政村,低保对象197户,分散供养对象47户,重点围绕民政兜底脱贫落实,城乡低保专项治理落实,国家审计署、财政部驻贵州督查专员办指出低保和医疗救助问题整改落实,敬老院提质改造和创建星级敬老院进展,特困人员监护和护理落实,医疗救助和临时救助落实以及户籍制度改革城市低保落实情况等工作开展暗访督查。对存在的问题进行反馈,要求以最有力的举措和最务实的工作作风立即进行整改。

督查组要求,全市各级民政部门要提高政治站位,自觉将农村低保专项治理作为贯彻落实国家扶贫领域“五个专项治理”的要求,自觉将专项治理作为脱贫攻坚发起总攻夺取全胜发挥兜底作用的具体举措。要扎实抓好专项治理各阶段工作,敬老院提质改造和创建星级敬老院工作要再提速,同时结合养老服务质量专项行动,健全敬老院管理制度和基础设施,提升敬老院管理服务水平,确保失能、半失能分散特困人员生活保障和住房安全保障得到有效落实。(廖明锋  铜仁日报全媒体记者  田艳琴)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 德江为28名残疾人免费安装假肢2018-08-29
  • 铜仁市开展“夏送清凉”慰问活动2018-08-10
  • 铜仁市举行“老年消费教育基地”揭牌仪式2018-08-08
  • 张家港市资助沿河籍沙洲职业工学院贫困大学生基金捐赠仪式举行2018-08-07
  • 张家港市资助沿河贫困大学生2018-08-06