您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 社会公益 » 社会救助

铜仁市举行“老年消费教育基地”揭牌仪式

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-07027
  • 信息分类: 社会救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市举行“老年消费教育基地”揭牌仪式

8月7日,铜仁市“老年消费教育基地”揭牌仪式在市老年大学举行。市政府副市长刘岚出席仪式并讲话。 

仪式上,市委离退局负责人宣读成立铜仁市老年消费教育基地的通知,市老年大学负责人宣读《给全市老年消费者的倡议书》。

刘岚指出,随着老龄化进程加快,侵害老年消费者合法权益问题也日益凸显。因此,建立健全消费体制机制、维护老年消费者合法权益是贯彻落实党的十九大精神的重要内容,更是全社会的共同责任。 

刘岚强调,要强化教育引导,充分发挥好基地的教育功能,引导老年消费者树立正确的消费观念;要强化政策宣传,努力营造全社会关心、参与支持老年消费维权事业的良好氛围;各相关单位要强化协作配合,以建好用好“老年消费教育基地”为契机,进一步完善消费维权教育体系;各相关单位要注重服务发展,以创造品质消费环境为目标,推动消费迈入高质量阶段。 

市政府副市长刘岚为市“老年消费教育基地”揭牌。市工商局、市委离退局、市老年大学、市消费者协会等有关单位参加揭牌仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市开展“夏送清凉”慰问活动2018-08-10
  • 张家港市资助沿河籍沙洲职业工学院贫困大学生基金捐赠仪式举行2018-08-07
  • 我市积极帮扶生活困难道德模范2018-08-03
  • 碧江:教育、医疗、住房“三保障”齐发力 民生事业蒸蒸日上2018-07-17
  • 铜仁市召开工程建设项目参加工伤保险联席会议2018-07-15