您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 社会公益 » 社会救助

铜仁市开展“夏送清凉”慰问活动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-07026
  • 信息分类: 社会救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市开展“夏送清凉”慰问活动

为做好2018年暑期安全生产、防暑降温工作,确保高温期间我市广大职工身心健康,8月6日,由铜仁市总工会牵头,碧江区总工会、万山区总工会参加,一树民生铜仁公司爱心赞助,在铜仁主城区开展“夏送清凉”慰问活动,在炎炎烈日为我市广大高温作业工作者送去丝丝清凉。

当天,铜仁市总工会慰问组分为两队,分赴“五馆三中心”建筑工地、碧江区交警大队、碧江区环卫局、万山区环卫局、万山区产业园执勤点、两区环卫休息点等地开展“夏送清凉”慰问活动,为正工作在高温酷暑下的一线职工送去晴雨伞、毛巾、矿泉水、水果、防暑降温药品等各种物资。同时,慰问组详细询问了解了职工们的防暑降温措施,并叮嘱相关部门负责人,要重视防暑降温工作,合理安排工作时间,避开高温时段作业,保障职工身心健康和生命安全。

在音乐喷泉环卫休息点,记者见到了正在凉亭休息的廖金碧,今年是她做环卫工作的第五年,46岁的她看起来依然充满精气神,看着慰问组送去的防暑用品,她笑着道:“铜仁夏天太阳非常毒辣,在这种天气下工作非常辛苦,慰问组给我们送的水果、药品、雨伞、毛巾等防暑降温物品,正是我们平时工作需要的,非常感谢大家对我们的关心,我们会更加努力做好自己的工作,让我们的城市更加漂亮美好。”

据了解,此次活动共投入资金36万余元,为我市3000余名高温工作下的一线职工送去清凉。目前,我市各区县已相继开展“夏送清凉”慰问活动,对高温一线户外工作群体进行慰问。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 张家港市资助沿河籍沙洲职业工学院贫困大学生基金捐赠仪式举行2018-08-07
  • 我市积极帮扶生活困难道德模范2018-08-03
  • 碧江:教育、医疗、住房“三保障”齐发力 民生事业蒸蒸日上2018-07-17
  • 铜仁市召开工程建设项目参加工伤保险联席会议2018-07-15
  • 全省留守儿童困境儿童关爱救助保护工作第二次现场观摩暨专项行动推进会在铜仁市召开2016-11-30