您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 社会公益 » 社会救助

铜仁市出台困难居民医疗救助实施办法

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2014-03604
  • 信息分类: 社会救助
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市出台困难居民医疗救助实施办法

  为认真贯彻落实《社会救助暂行办法》,加快扫“盲区”和补“短板”,9月25日,铜仁市人民政府出台了《铜仁市困难居民医疗救助实施办法》(试行),本办法共十三章35条。

  《办法》的出台,明确了特困供养、最低生活保障家庭、艾滋病机会感染等九种救助对象,明晰了救助申请、审核和审批程序,明确了重特大疾病病种的范围,统一了救助标准及办法。突出“救急难”功能,明确了临时医疗救助对象、病种和救助金额。

  《办法》还规定,特困供养人员、20世纪60年代精简退职老职工,个人缴纳参合参保费用由医疗救助基金全额资助。最低生活保障家庭、城市低收入家庭重病、重残及老年人个人缴纳参合参保费用按相关政策规定给予资助。对医疗救助申请时限和县乡医疗救助经办机构的办理时限以及“一站式”即时结算服务作出了明确规定。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全省留守儿童困境儿童关爱救助保护工作第二次现场观摩暨专项行动推进会在铜仁市召开2016-11-30
  • 全省留困儿童关爱救助保护工作铜仁观摩会侧记2016-12-01
  • 我市贫困人口医疗救助新规落地2017-03-30
  • 铜仁市举行第四届救助管理工作月暨“全国救助开放日”活动2017-06-19
  • 铜仁市融资1.51亿元实行医疗费用兜底和交通生活救助2017-07-19