您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 社会公益 » 社会公益动态及项目

玉屏敬老院老年公寓养护楼正式启用

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-2034896
  • 信息分类: 社会公益动态及项目
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 玉屏敬老院老年公寓养护楼正式启用

7月22日一大早,住在玉屏侗族自治县田坪镇敬老院的几位特困老人就带着收拾好的行李在一楼等待。今天是一个喜庆的日子,在这里居住了2年的10名原平溪敬老院特困老人,将随车住进“新居所”——玉屏敬老院老年公寓养护楼。

据了解,玉屏敬老院老年公寓养护楼位于平溪街道野鸡坪村,总投资2000万元,占地面积30亩,总建筑面积9300平方米,设计床位100个,按1间1人设置,可入住100人,目前已投入使用床位40个。公寓还配套设置了医疗卫生室、建设理疗室、娱乐活动室及户外活动区域等,同时配有专人护理年龄较大、生活不能自理的老人,确保老人们生活无忧。

一来到玉屏敬老院,特困供养人员和随行的家属们就不住地四处张望,察看这个新地方。

“这里的环境真的太好了,还有专人照顾,我们放心了。”特困供养人员夏建华的远房弟媳张文凤,环顾一周后笑着说,“刚开始我们其实不愿意把他送来敬老院的,因为怕环境不好、服务不周到,但现在我放心了,这里各种设备设施都有,我们很满意。”

在老年公寓,宽敞的单人房间、独立的卫生间、整齐摆放的衣柜和床头柜等应有尽有,而吸引记者的还有床头旁的无线呼叫系统,如遇紧急事件,老人们只需按下按钮就能得到帮助。

“感谢党和政府,我们才有这么好的地方住。在养老院住了那么多年,已经习惯了,听听歌、聊聊天、走一圈,一天就过去了。如今这里更加宽敞舒适,很满意。”夏建华一边整理衣物,一边说道。

敬老院负责人舒卫介绍:“今天我们把居住在田坪镇的原平溪敬老院及新店敬老院的特困老人共15人,作为第一批搬迁入住县敬老院的人员。下一步,我们将努力协调各乡(镇、街道),使特困人员都能入住老年公寓,规范院务管理,让敬老院成为老人们的幸福家园。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 碧江:给残疾群体别样关爱2020-07-24
  • 暖心!志愿者协会为江口碧江受灾群众送去13万余元救灾物资!2020-07-10
  • 碧江区27名残疾人假肢免费装配受益2020-07-02
  • 天灾无情 人间有爱2020-07-02
  • 铜仁市红十字会2019-2020.6捐物公示、2019年—2020年6月常规捐款(公示)、2020新冠肺炎疫情防控捐赠资金统计(公示)2020-07-01