您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 人事信息 » 教育培训

铜仁市召开易地扶贫搬迁劳动力培训就业服务信息化管理工作现场推进会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-24748
  • 信息分类: 教育培训
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市召开易地扶贫搬迁劳动力培训就业服务信息化管理工作现场推进会

为提高铜仁市易地扶贫搬迁劳动力人口就业服务工作效率和成效,11月8日,铜仁市召开易地扶贫搬迁劳动力人口就业服务信息化管理工作现场推进会,市政府副市长刘岚出席会议。 

推进会现场 (550)

推进会现场

会上,万山区人民政府作了交流发言,人和物联公司负责人现场对大数据平台应用进行了讲解,市人社局通报了2019年全市易地扶贫搬迁培训和就业工作情况,并对下一步推进易地扶贫搬迁劳动力培训和就业服务大数据平台应用工作作了安排部署。 

会议强调,易地扶贫搬迁培训和就业后续服务工作是保障搬迁劳动力“稳得住、能致富”的关键。目前易地扶贫搬迁劳动力培训和就业工作形势严峻,任务紧张。大数据应用平台在推进易地扶贫搬迁劳动力培训和就业工作上取得了良好效果,大数据与易地扶贫搬迁劳动力和就业工作的深度融合,实现了数据精准、服务精准、决策精准。各级各相关部门要抓好大数据平台管理工作,加强工作统筹协调,确保高效率高质量地开展好易地扶贫搬迁劳动力培训和就业服务;要压紧压实目标责任,强化督促指导,确保易地扶贫搬迁劳动力培训和就业服务大数据平台稳步推进;要加强专业技术人才支撑,实现对所有安置点易地扶贫搬迁劳动力培训和就业工作人员培训全覆盖。 

与会人员实地观摩万山区旺家花园安置点易地扶贫搬迁大数据平台(550)

与会人员实地观摩万山区旺家花园安置点易地扶贫搬迁大数据平台

与会人员参观“微企园”景航制服厂

与会人员参观“微企园”景航制服厂

会前,与会人员一行前往万山区旺家花园安置点实地观摩了万山区易地扶贫搬迁大数据平台、人力资源市场、“扶贫微企园”。 

各区(县、高新区、开发区)人民政府(管委会)分管负责人,人社局、就业局主要负责人、移民局(扶贫办)分管负责人,大龙开发区生态移民中心(就业中心)主要负责人;市直有关部门负责人;思南、石阡、印江、松桃易地扶贫搬迁工程建设指挥部驻万山工作组组长;人和物联数据服务有限公司相关负责人参加会议。(汪纯 陈明 ) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 万山区:“筑巢”引回“领头雁” 助力家乡大发展2019-11-06
  • 万山:劳务输出再升级 东西部协作添动能2019-11-06
  • 我市召开创建国家卫生城市业务知识培训会2019-11-04
  • 我市开展巡察信息化建设业务培训2019-10-30
  • 全市失独家庭住院护理补贴保险实施培训会召开2019-10-28