您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 人事信息 » 教育培训

铜仁开展全市2019年度残疾人创业就业示范点评估工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-07565
  • 信息分类: 教育培训
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁开展全市2019年度残疾人创业就业示范点评估工作

为进一步推动铜仁市残疾人创业就业工作,让残疾人工作者相互学习创业就业工作方法和经验,9月3日至5日,铜仁市残联组织全市10个区(县)残联教就工作负责人集中培训,并分成三个评估小组,奔赴10个区(县)20个残疾人扶贫基地或集中安置残疾人就业企业开展现场逐一核查和评估工作。

图片2_副本

第一评估小组查阅资料现场

三个评估小组分别由组长带队,长途颠簸、翻山越岭分赴20个残疾人扶贫基地或集中安置残疾人就业企业,严格按照《铜仁市残疾人创业就业扶贫市级示范点和创业户创建评估管理办法》(铜残联发【2018】11号)文件的评估内容和标准,通过实地查看基地、座谈交流、电话抽查和查阅资料等方式进行综合量化评分,并及时把评分结果现场反馈给当地残联。

据了解,三个评估小组于5日上午均把评估结果上交给铜仁市残联劳服部负责人。在评估期间,为了公平公正评分,有的评估小组与残疾人扶贫基地或集中安置残疾人就业企业有关人员留电话、加微信,让他们微信传送缺失的资料以便佐证;为了按时完成评估任务,有的评估小组下午了才吃午饭,深夜了还在路上跑,却毫无怨言;开展评估工作期间,三个评估小组均严格遵守中央的“八项规定”和省委和市委有关规定,没有人违规破定。

据悉,铜仁市残联将根据此次评估评分情况确认市级残疾人创业就业示范点,匹配扶持资金,加大对全市残疾人创业就业发展的支持力度,全力决胜残疾人脱贫攻坚,力争全面小康路上,铜仁市残疾人一个也不掉队。(张玉英)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省爱卫专家来铜指导创国卫工作反馈暨业务知识培训会召开2019-08-30
  • 我市组织召开工程建设项目网上办事大厅审批流程培训会议2019-08-25
  • 全市茶叶、蔬菜高质量发展技术培训暨示范创建工作现场推进会在德江召开2019-08-21
  • 市财税系统工会干部履职能力提升培训班开班2019-08-20
  • 贵州省脱贫攻坚“五个专项治理”交叉检查评估培训会在铜召开2019-08-13