您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 人事信息 » 教育培训

我市实施农民全员培训助力脱贫攻坚计划

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-27328
  • 信息分类: 教育培训
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我市实施农民全员培训助力脱贫攻坚计划

日前,我市出台《铜仁市农民全员培训助推脱贫攻坚三年行动计划方案(2019年——2021年)》,这意味着我市农民群体将得到一次全面系统的综合素质、劳动技能专业培训。

方案指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕省委十二届三次全会精神和市委二届五次全会精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,紧扣脱贫攻坚大局,全面精准抓好农民全员培训,不断提升农民素质和技能,促进就业创业,为助推脱贫攻坚提供保障。

方案要求,要围绕全市产业发展需要和市内外用工市场需求,对全体农民,以未就业农村劳动力、建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力和输出到市内外就业的农村劳动力为重点,大力开展不同层次、不同类别、不同方式的扶贫扶志综合素质提升培训和实用技能培训,不断提高农民,特别是有劳动能力农民的综合素质和技能水平,确保建档立卡贫困户和易地扶贫搬迁劳动力家庭至少1人以上实现就业,努力实现“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的目标。2019年至2021年,累计完成农民综合素质提升培训400万人次以上、农村劳动力技能培训62.7万人次以上,通过3年时间力争实现农民培训全覆盖。(铜仁日报融媒体记者申逸恺)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市政协举办2019年委员履职能力提升培训班2019-03-29
  • 市级派驻松桃思南德江脱贫攻坚驻地督导人员业务培训班开班式举行2019-03-23
  • 市商务局举办公文处理知识专题培训会2019-03-15
  • 我市再派50名优秀年轻干部赴苏州培训锻炼2019-03-12
  • 我市对学校食堂从业人员进行岗前培训2019-02-28