您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 人事信息 » 教育培训

市级派驻松桃思南德江脱贫攻坚驻地督导人员业务培训班开班式举行

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-17940
  • 信息分类: 教育培训
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市级派驻松桃思南德江脱贫攻坚驻地督导人员业务培训班开班式举行

微信图片_20190323101322_调整大小

会议现场

3月22日,市级派驻松桃县、思南县、德江县脱贫攻坚驻地督导人员业务培训班开班式在铜仁人民会堂举行。市委书记陈昌旭出席并讲话,市委副书记、市长陈少荣主持,市领导蒋兴勇、夏虹、赵继红、胡洪成参加。

微信图片_20190323101326_调整大小

市委书记陈昌旭出席开班式并讲话

微信图片_20190323101328_调整大小

市委副书记、市长陈少荣主持开班式

陈昌旭说,近年来,全市上下坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真践行“五步工作法”,始终坚持“七个极”工作总要求、“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,尽锐出战、真抓实干,脱贫攻坚实现连战连捷、再战告捷。松桃、思南、德江三县作为我市2019年拟退出贫困县,地域面积大、贫困程度深、攻坚难度大,三县能否顺利出列,事关全省、全市脱贫攻坚大局。市委、市政府决定组建3个市级督导组和75个乡镇督导组派驻松桃、思南、德江三个县,目的是更好的查找问题、抓住重点、补齐短板、破解顽症,全力打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

陈昌旭强调,各级各有关部门和各督导组要进一步提高政治站位,统一思想认识,严格按照“七个极”工作总要求,用好“76554”工作方法,敢于直面问题,勇于出手亮剑,充分发挥督导作用,全力当好打赢脱贫攻坚战的督战队、尖刀连,奋力夺取三个拟退出县脱贫攻坚全面胜利。一要紧盯重点任务、敢于较真碰硬,坚持“督导不包办、帮忙不添乱、对事不对人、脱贫才脱钩”的督导原则,聚焦责任落实、“四场硬仗”“五项治理”“五个一致”等重点方面开展严督实导,确保取得实效;二要把握方式方法、提高督导成效,坚持督查与指导、明察与暗访、查阅资料与实地查看、脱贫成效与群众满意相结合,精准查找问题,及时督导整改,确保脱贫成效经得起历史和人民检验;三要注重结果运用、坚持赏罚分明,强化关怀激励,注重容错纠错,坚持铁律督战,进一步激发广大基层干部群众在脱贫攻坚中大显身手、担当作为;四要强化制度保障、锤炼过硬作风,执行好定期交流、反馈整改、召回学习、考核管理、经费保障等制度,做到指挥有力度、督查有威力、指导有效果。松桃、思南、德江三县要积极配合督导组开展工作,切实提高脱贫质量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

陈少荣在主持时要求,各级各有关部门和各督导组要深入学习贯彻本次会议精神,迅速进入决战状态,坚持目标导向和问题导向,围绕脱贫攻坚存在的短板问题和薄弱环节,聚焦重点工作,真抓实干、严督实导,把各项工作抓具体抓深入,为打赢脱贫攻坚这场硬仗作出积极贡献。

本次培训班还专门安排理论培训和现场观摩培训。

市中级人民法院、市人民检察院,市直派驻单位主要负责同志,松桃县、思南县、德江县党政主要负责同志、分管同志、扶贫办主任、乡(镇、街道)主要负责同志、市级督导组驻县乡督导人员参加。(陈林 王婷婷 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市政协举办2019年委员履职能力提升培训班2019-03-29
  • 市商务局举办公文处理知识专题培训会2019-03-15
  • 我市再派50名优秀年轻干部赴苏州培训锻炼2019-03-12
  • 我市对学校食堂从业人员进行岗前培训2019-02-28
  • 市机关事务管理局组织开展市级公务用车信息化管理服务平台业务培训2019-02-27