您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 人事信息 » 教育培训

市机关事务管理局组织开展市级公务用车信息化管理服务平台业务培训

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-15769
  • 信息分类: 教育培训
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市机关事务管理局组织开展市级公务用车信息化管理服务平台业务培训

2月25日,市机关事务管理局在市人力资源和社会保障局七楼会议室组织举办市级公务用车信息化管理服务平台操作业务培训。市机关事务管理局党组成员、副局长沈忠和同志主持会议,市纪委监委党风室主任陈世佳同志对规范公务用车使用管理执纪提要求,昆明东讯科技有限公司技术员作业务培训。各市级参改单位、区(县)人民法院、检察院有关公务用车管理人员100余人参加培训。

培训会上,陈世佳指出,规范公务用车使用管理,是坚持厉行节约、加强廉洁自律、促进党风廉政建设的重要手段,各单位要严把公务用车使用管理纪律关、思想关、责任关、自律关、财务关,始终把纪律和规矩挺在前面,坚守底线、不越红线、不碰高压线,坚决把中央八项规定及其实施细则精神落到实处。

会上,技术员通过电脑系统和手机APP现场演示市级公务用车信息化管理服务平台,对用车申请、审核、调度,驾驶人员任务处理,以及车辆监管、费用结算、数据分析等业务功能应用作培训,并解答有关单位运用过程中遇到的困难和问题。

沈忠和指出,推行公务用车信息化管理服务,实现公务用车“全市一张网”管理,有利于全面提升公务用车网上审批、调度、监督效率,各单位要规范用好市级公务用车信息化管理服务平台,严格执行公务用车“六个不得”“八个不准”纪律要求,做到公车要公用、公务要保障,实现公务用车“审批流程便捷、车辆调配合理、公务出行高效、车辆轨迹明晰、费用结算明细、分析统计直观”的管理目标。

我市公务用车信息化管理服务平台,通过搭建公务用车管理服务保障中心,公务用车监督管理平台、公务用车服务平台、跨部门统一调度管理平台、执法执勤用车管理服务平台、公务用车采购审批管理平台,移动端APP、车载终端“一中心、五平台、二终端”智能管理系统,实现“互联网+公务用车”管理。目前,全市公务用车信息化管理服务平台已正式启动运行,各单位可通过电脑或手机平台,在线申请、办理相关业务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市再派50名优秀年轻干部赴苏州培训锻炼2019-03-12
  • 铜仁市召开企业开办全程电子化“零见面”改革培训会2018-12-24
  • 贵州大学副教授高超到德江县开展油茶产业发展培训工作2018-11-06
  • 铜仁市林业局举办GIS技术在现代林业生产中的应用培训班2018-10-15
  • 我市召开政策性粮食库存数量和质量大清查全国试点工作动员会暨培训会2018-10-08