您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 人事信息 » 教育培训

贵州大学副教授高超到德江县开展油茶产业发展培训工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-25371
  • 信息分类: 教育培训
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州大学副教授高超到德江县开展油茶产业发展培训工作

为加快推进德江县油茶产业发展,更好地助推脱贫攻坚工作,根据《省人力资源社会保障厅关于组织开展2018年“万名专家服务基层活动”的通知》精神,近日,德江县林业局邀请了贵州大学副教授高超来德指导油茶产业发展。

贵州大学副教授高超到德江县开展油茶产业发展培训工作

在县林业局副局长安基、林业科技推广站站长袁天才陪同下,高超一行来到长堡镇上堡村油茶基地,对在场种植大户进行点对点培训指导。高超副教授从油茶理论知识、技术要点、经营理念、丰产栽培、加工销售、废物利用等方面进行了专题培训。并和在场干部及种植大户就油茶发展趋势、整形修剪技术、施肥技术、病虫害防治等进行了讨论交流。通过培训,在场干部和种植大户增强了理论功底,理清了油茶种植的技术要点,为推动德江县油茶产业快速健康发展提供了强有力的基础保障。

贵州大学副教授高超到德江县开展油茶产业发展培训工作

 截止到目前,德江县发展油茶基地3.3万亩,建成油茶示范基地林1500亩,成立了油茶专业合作社32家,为今后油茶产业发展、农户增收致富打下了坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市林业局举办GIS技术在现代林业生产中的应用培训班2018-10-15
  • 我市召开政策性粮食库存数量和质量大清查全国试点工作动员会暨培训会2018-10-08
  • 贵州省工商局在我市举办酒类市场监管培训班2018-09-21
  • 铜仁市人社局大力开展职业技能培训2018-09-20
  • 铜仁市国有企业和高等院校党建工作培训会召开2018-09-19