您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 人事信息 » 教育培训

铜仁市开展健康教育和健康促进相关工作知识培训

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-18064
  • 信息分类: 教育培训
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市开展健康教育和健康促进相关工作知识培训

近日,我市召开创建国家卫生城市健康教育和健康促进相关工作知识培训会,邀请省疾病预防控制中心卫生健康促进与宣传教育所的专家到场讲课。市“五城联创”办公室等17个相关单位参加培训。

会上,专家围绕健康教育和健康促进基本概念、特点,创建国家卫生城市健康教育核心任务、各项标准以及《健康中国2030规划纲要》、卫生与健康工作和新时期爱国卫生运动工作方针等进行了详细讲解,并对创建国家卫生城市健康教育检查内容、检查点位和方法措施进行了重点解读。同时,专家对我市当前创建国家卫生城市工作提出了建议,市委、市政府的高度重视是创卫的基本前提和根本保障;预算保障是创卫必要的物质条件;跨部门、跨级别协同是创卫绩效的决定因素;全民参与、持续改进是创卫成败的根本基础;对标形成差距清单、倒排分责进度清单是创卫的当务之急。

通过专家讲解,参会人员对创建国家卫生城市及健康教育工作的责任感和紧迫感有了更深刻的认识,进一步夯实了我市创卫工作的方法和策略。(赵运乾)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市举办文化产业发展和公共文化服务知识培训会2018-05-07
  • 全市文化产业发展和公共文化服务业务知识培训会召开2018-05-06
  • 铜仁市举办党外干部专题培训班2018-04-24
  • 铜仁市城市社区青年志愿者骨干培训班开班2018-04-23
  • 上好“培训农民”这堂大课 ——二论牢牢把握“八要素”深化农村产业革命2018-04-09