您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 人事信息 » 教育培训

全市文化产业发展和公共文化服务业务知识培训会召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-02140
  • 信息分类: 教育培训
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全市文化产业发展和公共文化服务业务知识培训会召开

5月5日,铜仁市文化产业发展和公共文化服务业务知识培训会召开,会议旨在进一步提升我市相关从业人员业务素养和理论水平,推动我市文化产业发展和公共文化服务工作再上新台阶。

培训会现场 (2)

培训会现场

会议邀请了蓝海彤翔集团董事长鲁永泉现场授课。课上,他将理论与案例相结合,深入浅出地讲解了文化产业的内涵、行业范畴、特征以及全球文创产业的总体趋势、行业规模、区域特点等,重点剖析了我国文创产业存在的痛点与问题,并提出了针对性建议。即要解决管控、产能两大问题,就要将文创资源平台化,加强社会化分工协作;要将项目管控软件化,有效管控进度、质量和成本;要将创作工具云端化,链接超级计算机的海量资源。

市文化体制改革和文化产业发展领导小组部分成员单位负责同志,市属国有文化企业相关负责同志,各区(县)党委宣传部、文广新局相关负责同志,铜仁高新区、大龙开发区相关负责同志,市文化改革发展办公室全体干部职工参加培训。(张玲)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市举办文化产业发展和公共文化服务知识培训会2018-05-07
  • 全市文化产业发展和公共文化服务业务知识培训会召开2018-05-06
  • 铜仁市举办党外干部专题培训班2018-04-24
  • 铜仁市城市社区青年志愿者骨干培训班开班2018-04-23
  • 上好“培训农民”这堂大课 ——二论牢牢把握“八要素”深化农村产业革命2018-04-09