您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 监督检查 » 住房领域

我市召开推进“大棚房”问题专项清理整治工作紧急电视电话会议

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-13663
  • 信息分类: 住房领域
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我市召开推进“大棚房”问题专项清理整治工作紧急电视电话会议

微信图片_20190315090753_副本

会议现场

3月13日晚,我市召开推进“大棚房”问题专项清理整治工作紧急电视电话会议,市委书记陈昌旭出席并讲话,省农业农村厅副厅长、全省“大棚房”问题整改工作第七督导组组长徐成高到会督导,市领导蒋兴勇、叶栋槺出席。会议由叶栋槺主持。

微信图片_20190315090747_副本

市委书记陈昌旭出席并讲话

陈昌旭强调,坚决完成“大棚房”问题专项清理整治工作是当前的一项重要政治任务,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理的批示要求,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,切实增强责任感和紧迫感,确保如期保质保量完成整改任务。一要提高政治站位,要站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从确保国家粮食安全、严守耕地红线、维护农民长远利益的高度,充分认识清理整治“大棚房”问题的重要性和紧迫性,旗帜鲜明、态度坚决担负起清理整治责任,全力以赴抓好整改,以实际行动诠释对党的绝对忠诚;二要强化整改落实,坚持问题导向,聚焦督导反馈的问题,认真对标对表,举一反三,对全市“大棚房”问题进行再摸底、再排查,紧扣时间节点,逐一整改销号,确保按时保质保量完成整改任务;三要强化组织保障,市级要加强统筹调度,精准指导,以区县为主体,压紧压实各级党政主要领导主体责任、分管领导主管责任和有关部门工作责任,各区县党政主要负责人要靠前指挥、亲自调度、亲自督导,构建全市清理整治齐抓共管、各司其职的“一盘棋”格局;四要强化督导问责,市整改办要向各区县党政主要领导下发督导函,层层传导整改压力,组成12个市级督导组深入各区县督导整改落实工作,对不作为、乱作为、慢作为,失职渎职导致违法问题后果严重的责任人要严厉问责、严肃处理、决不姑息、决不手软。同时,要做好宣传引导、安全保障等工作,确保交出一份满意的清理整治答卷。 

微信图片_20190315090741_副本

省农业农村厅副厅长、全省“大棚房”问题整改工作第七督导组组长徐成高到会督导

会上,徐成高宣读了“大棚房”问题专项整治整改督导函,通报了全省“大棚房”问题专项清理整治整改情况。他说,开展“大棚房”问题专项清理整治行动,是党中央作出的重大决策部署,是必须完成的重大政治任务。当前,“大棚房”问题专项清理整治形势严峻、时间紧迫、任务繁重,铜仁各级各部门要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照中央和省委、省政府的决策部署,压紧压实责任,认真履职尽责,不折不扣抓好“大棚房”清理整治工作。要坚持以问题为导向,开展拉网式排查,严守清理整治时间节点,果断行动、加快整治、坚决整改,确保按时保质保量完成专项整治任务。

会议通报了全市“大棚房”清理整治工作情况。

市直有关部门主要负责人,市“大棚房”协调推进领导小组成员单位主要负责同志在主会场参会,各区县(铜仁高新区、大龙开发区)党政主要负责人,纪委书记,政府分管负责人,督查督办局、“大棚房”协调推进领导小组成员单位主要负责人在各分会场参会。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市人民政府督导印江住房保障2018-11-06
  • 铜仁市住建局组织召开商品房销售工作调度会2018-11-05
  • 2018年10月全市城镇保障性安居工程进展情况2018-11-02
  • 依托生态优势打造旅游小镇2018-10-27
  • 政策促稳 建设多元住宅供应体系2018-10-26