您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 监督检查 » 食品药品

德江县全面构建食品安全保障体系

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-32443
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 德江县全面构建食品安全保障体系

一是建好网格体系。抓好盐业体制改革工作,努力做到食盐监管工作“接得住、管得了、管得好”;强化基层监管队伍建设,乡镇食安站必须确保有对相稳定的3名工作人员,其中,1人专职专干、2人协助;加大对食品“安全三员”考核,筑牢食品安全监管“最后一公里”,构建“全面覆盖、分级管理、归口管理、责任到人”的食品药品安全责任体系。

二是抓好重要环节。抓好种植养殖环节,加大对农药兽药、生猪屠宰、农资打假等监督检查力度,常态化监督抽检基地食用农产品,定期或不定期对猪肉实施肉品品质检验;抓好生产加工环节,尤其是加大对企业水源生产环境、瓶(桶)盖的清洗消毒、出厂检验等关键环节的监督检査力度,严历打击未取得食品生产许可证生产瓶(桶)装饮用水等违法违规行为;抓好流通环节,继续开展食品安全示范超市等创建活动,巩固食品安全示范乡镇成果,督促食用农产品批发市场、网络第三方平台开办者落实食品安全管理责任;抓好餐饮环节,紧盯中小学、幼儿园食堂等重点区域,深入开展学校食堂安全专项检查,及时消除食品安全隐患;加强对农村集体聚餐的备案登记和现场指导,强化农村集体聚餐备案登记和流动厨师培训管理,切实发挥食品“安全三员”的作用,严防群体性食物中毒的发生。

三是做好抽验检测。充分发挥检验监测的技术支撑作用,完成食品药品安全监督抽检批次,同步录入检验监测信息管理系统,及时做好核查处置工作,特别是对农兽药残留、重金属、有机污染物、添加剂、非食用物质、菌霉毒素等指标的监测。充分发挥公安机关作用,重拳整治违法使用农药兽药、“两超一非”、制假售假、私屠滥宰等违法犯罪行为。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市督查非洲猪瘟疫情防控工作2018-11-09
  • 石阡县“三要”迅速防控非洲猪瘟2018-11-05
  • 玉屏开展校园食品安全督查工作2018-11-02
  • 我市全力防控非洲猪瘟确保生猪供应2018-10-26
  • 思南县狠抓食品小作坊治理守护人民群众“舌尖上的安全”2018-10-22