您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 监督检查 » 食品药品

铜仁市“五看四查”开展疫苗无菌和植入性医疗器械专项检查

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-06997
  • 信息分类: 食品药品
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市“五看四查”开展疫苗无菌和植入性医疗器械专项检查

为加强疫苗接种、无菌和植入性医疗器械使用监管力度,铜仁市食品药品监督管理局“五看四查”寻问题就全市卫生医疗机构进行了为期一周的专项检查。 

“五看”疫苗使用链,从途径上查事故。一看是否建立真实完整的购进、分发、供应记录;二看是否建立并保存完整的接收、购进记录;三看是否有专人管理冷链设备,现有冷链设备是否能够满足工作需求;四看是否在规定的条件下储存;五看一、二类疫苗领发及使用记录是否齐全等。

“四查”无菌和植入性医疗器械管理制,从源头上找问题。一查医疗机构医疗器械各项管理制度,是否按规定对医疗器械实行统一管理;二查医疗机构是否妥善保存相关记录和资料,对无菌和植入性医疗器械是否建立并执行使用前质量检查制度;三查医疗机构是否配备与其规模相适应的医疗器械质量管理制度机构或质量管理人员;四查医疗器械购进票据、产品注册证书、合格标识,核实供货单位信息,是否存在非法渠道购进行为等。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中国人民公安大学食药安全行刑衔接重点调研基地挂牌仪式暨座谈会在铜召开2018-06-30
  • 过年可以放心买买买!22家大型购物超市负责人被约谈2018-02-08
  • 去年查处保健品违法案件1.2万余件2018-02-08
  • 我市查处首个不正当竞争案2018-01-23
  • 市工商局查获24吨不合格液化气2018-01-22