您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 监督检查 » 社会保障

抓紧!贵州城乡居民医保集中征缴期延长至3月31日

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-984262
  • 信息分类: 社会保障
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 抓紧!贵州城乡居民医保集中征缴期延长至3月31日

3月19日电 3月18日,贵州省医疗保障局发布消息,受新冠疫情影响,贵州省城乡居民医保集中征缴期正式延长至3月31日,截止日期临近,请错过集中征缴期、尚未缴费的居民务必抓紧!否则2020年个人医疗保障待遇将受到严重影响。

据介绍,居民未在规定期限内缴费的,将缴纳更多的参保费用;延迟缴费的居民,将在缴费60天后才能享受(门诊+住院)医保待遇。其待遇等待期内,发生的医疗费用将由个人负担,医保不能报销;所以,疫情期间,贵州城乡居民个人缴费标准为每人全年250元,包含了基本保险+大病保险+医疗救助。

贵州省医疗保障局重点提示:3月31日前可通过以下渠道(包含但不限于)缴费,可立即享受医疗保障。

(一)微信“城市服务”。在微信里依次点击“我”→“支付”→“城市服务”→五险一金的“社保”→“贵州社保缴费服务”,根据提示输入人员身份、险种、缴费金额等信息后完成支付。

(二)支付宝“城市服务”。在支付宝里依次点击“城市服务”→“社保”→“社保缴费”,根据提示输入人员身份信息后,点击“查询缴费”,选择缴费险种、缴费金额等信息后完成支付。

(三)“贵州税务”微信公众号。关注“贵州税务”微信公众号后,在下方导航栏里依次选择“享服务”→“社保缴费”,根据提示输入人员身份、险种、缴费金额等信息后完成支付。

(四)“智慧税务”APP。扫描下方二维码下载“智慧税务”APP,进入“社保缴费”页面,输入根据提示输入人员身份信息后,点击“查询缴费”,选择缴费险种、缴费金额等信息后完成支付。

(五)网上银行。缴费人可通过农业银行、建设银行、兴业银行和贵州银行的网上银行(WEB版)进行缴纳,也可通过工商银行、农业银行、交通银行、招商银行、兴业银行、四川天府银行、贵州银行、贵州省农村信用社和遵义新蒲长征村镇银行的手机银行APP进行缴纳。(张雷) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市可以使用电子社保卡扫码购药了2020-02-18
  • 2020年城乡居民基本医疗保险,你缴费了吗?2019-12-22
  • 万山:就医有保障 就业有着落2019-11-01
  • 玉屏创新医疗服务模式,让搬迁群众就医有保障2019-10-21
  • 建筑工人实名制登记,铜仁保障农民工合法权益有实招2019-09-11