您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 监督检查 » 社会保障

印江扩大新农合报销范围解决群众看病难题

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-16665
  • 信息分类: 社会保障
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 印江扩大新农合报销范围解决群众看病难题

近日,笔者从印江自治县新型农村合作医疗管理局获悉,该县新农合2018年度参合人数达407224人,参合率99.65%,新农合基金24840.664万元,较2017年增加1942.396万元,基金总量增长率为8.48%,有效缓解了群众“看病难、看病贵”的难题。

据了解,自新农合工作启动实施以来,该县为了让新农合政策家喻户晓,乡镇包村干部、村支两委人员进村入户采取多种形式宣传农村合作医疗,积极动员辖区农民群众投保新农合,并对困难农户进行帮扶,使之都能投保新农合,真正实现群众有病及时治,住院医得起。把农村常见的慢特病纳入门诊补偿,从2017年的25种增至2018年的45种,增加了新农合门诊补偿的受益面。对慢性病门诊补偿实行“四定”管理,县内实行“一站式”即时结报,县外就医资料交合管站初审,县合管局核报。同时,慢性病门诊医疗费用按80%支付,封顶线为每人每年4000元,特殊病门诊医疗费用按85%支付,年度内与普通住院合并计算累计支付最高限额达20万元。(特约通讯员田林)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市人社局打造一网通办 打通社保线上服务2018-10-11
  • 关于印发《铜仁市推进铁路公路水运水利能源机场工程建设项目参加工伤保险工作实施方案》的通知2018-09-11
  • 提高保障水平塑造美丽乡村2018-08-08
  • 我市爱心企业慰问环卫工人和驻铜官兵2018-08-03
  • 铜仁市保障农民工工资支付工作推进会召开2018-07-27