您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 监督检查 » 劳动就业

沿河:启动残疾人就业保障金变农村残疾人股金试点工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-16862
  • 信息分类: 劳动就业
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 沿河:启动残疾人就业保障金变农村残疾人股金试点工作

近日,县残疾人联合会在晓景乡乌江果品种植农民专业合作社和鸿泰生态茶农民专业合作社分别与建档立卡贫困残疾人举行《残疾人就业保障金入股分红协议书》签约仪式,标志着该县残疾人就业保障金变农村残疾人股金试点工作正式拉动帷幕。

为进一步保障和改善残疾人民生,实施大扶贫战略,坚决打赢脱贫攻坚战,推进残疾人精准脱贫,实现同步小康,县人民政府出台了《沿河土家族自治县残疾人就业保障金变农村残疾人股金工作实施方案》。县残联结合县情实际,主动对焦建档立卡贫困残疾人致贫原因,积极寻求破解制约残疾人脱贫瓶颈,在实地了解全县所有农民专业合作社的产业优势、经济效益、可持续发展的具体情况后,先期在谯家镇四季果蔬农民专业合作社、晓景乡的鸿泰生态茶农民专业合作社和乌江果品种植农民专业合作社、中寨镇的强强养殖农民专业合作社实施残疾人就业保障金变农村残疾人股金试点工作,让贫困残疾人在精准帮扶中形成输血、造血、脱贫、致富的发展链,实现一次性投入、长期滚动受益的良性循环。

该项试点工作投入残保金60万元,由县残联与相关合作社、建档立卡贫困残疾人三方共同签订产业发展分红协议,每个残联人持2-4股股份,每股股金金额为2000元,合作社将以年为计算以入股金额的8%一次性分红给协议的建档立卡贫困残疾人。据悉,该县首批受益建档立卡贫困残疾人家庭82户274人,每年每个受益家庭最多可获得640元的纯收入。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市“双创”就业招聘会启动2018-10-11
  • 铜仁五措并举推动高校毕业生就业创业2018-09-28
  • “群众办事百项堵点疏解行动”聚焦就业创业堵点2018-08-27
  • 铜仁市2018年农村订单定向医学毕业生选岗就业2018-07-26
  • 让更多“千里马”驰骋黔东大地2018-07-07