您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 监督检查 » 教育科技

沿河:部门联动综合开展校园周边环境规划整治活动

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-32487
  • 信息分类: 教育科技
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 沿河:部门联动综合开展校园周边环境规划整治活动

近日,为除化校园及周边环境,营造良好的教育教学环境,沿河县城管、环保、公安、教育等机关部门联合进行了校园周边环境专项整治行动。多部门组织执法人员到校园周边进行相关法律法规及规范性文件宣传,并加强和学校的联系,通过学校教职工的积极宣传教育,让学生主动拒绝购买校外游商摊商品,同时让家长、学生遵守交通秩序。

活动中,多部门联合对占道经营、店外店兜售食品的流动摊贩进行清理整改;对校园周边违反“门前三包责任制”的店家逐一规范,取缔小摊小贩的乱摆乱卖行为;对随意发放小广告的人员进行警告教育,查扣、没收小广告;规范车辆停放、通行,确保校园周边道路通畅。

下一步,多部门将继续开展学校周边环境卫生综合整治工作。将采用定期开展集中治理活动和流动巡查相结合的方式,坚决清理和取缔流动摊贩乱用燃煤炉灶摆摊设点等现象;对固定经营店的占道经营现象,责令立即纠正,长期坚持并督促落实“门前三包”责任制。

目前,共清理占道路店25个、小摊贩3个、取缔燃烧灶10个、月收小广告485张、发放宣传文件3000余份。形成抓环境保护、环境卫生,从娃娃抓起、从源头抓起,政府牵头、各部门联动、环保配合的实效格局。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市召开中小学校党的建设工作推进会2018-12-01
  • 我市稳步推进教育事业优质均衡公平发展2018-11-11
  • 第十六届亚洲计算机辅助语言国际研讨会在我市举行2018-11-03
  • 2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立2018-11-02
  • 省电化教育馆举办“铜仁市中小学教育信息化应用专项培训”活动2018-10-23