您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 监督检查 » 扶贫开发

“红石榴伙伴”在行动!苏州铜仁两地石榴籽为铜仁教育“造血”

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-32280
  • 信息分类: 扶贫开发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: “红石榴伙伴”在行动!苏州铜仁两地石榴籽为铜仁教育“造血”

QQ截图20191122111825.png

2014年5月第二次中央新疆工作座谈会上,习近平总书记指出“各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。”为深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,市民宗委抓住苏州市对口帮扶铜仁市的政策机遇,与苏州市民宗局等相关单位友情合作,从2016年起,每年选派35名优秀小学教师赴苏州市免费“充电”。

QQ截图20191122111834.png

“红石榴伙伴”行动拉近了苏州铜仁两地之间的距离的同时,也增强了两地之间深厚友谊,犹如石榴籽那样紧紧抱在一起,促进了各民族共同团结进步。

QQ截图20191122111843.png

“参加红石榴伙伴行动培训一年来,我重新审视自己,尊重学生的主体地位,以团辅活动激励学生,活跃课堂气氛,苏州之行使我成长蜕变,运用苏州先进的教学理念和教学方式,我教学上驾轻就熟,有赖于这次特殊的旅程,让我收获满满”,第三期“红石榴伙伴”培训学员德江县代表张亚丽老师深有感触地说。

QQ截图20191122111852.png

据了解,“红石榴伙伴”行动自2016年启动以来,已连续举办四期,铜仁市山区优秀老师在培训中吸纳苏州民族文化的精粹,融合了苏州教育教学的精髓,形成自己的教学理念和教学模式,给铜仁教育注入了崭新的、鲜活的生命力。四年来,铜仁市参加“红石榴伙伴”行动的140余位老师,正活跃在该市村村寨寨,他们就像一颗颗种子,已经在各地生根发芽。我们坚信,在黔东大地的角角落落,一定会谱写出中国梦-铜仁梦,最璀璨壮丽的诗篇!(铜仁日报融媒体见习记者 汪纯 吴妮娅)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 春晖使者情洒故土家园 ——全省极贫乡镇德江县桶井乡春晖使者助力脱贫攻坚观察2019-11-24
  • 人民日报聚焦万山这对夫妇2019-11-19
  • 思南县200名贫困学生获10万元“花蜜行动”资助2019-11-14
  • 万山:加强“五个体系建设” 全力做好易地扶贫搬迁后半篇2019-11-06
  • 走进桃源铜仁 感受苏铜情谊—贵州东西部扶贫协作成果主题采访走进铜仁侧记2019-10-26