您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 监督检查 » 扶贫开发

思南县200名贫困学生获10万元“花蜜行动”资助

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-27621
  • 信息分类: 扶贫开发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 思南县200名贫困学生获10万元“花蜜行动”资助

11月9日,思南县妇联在何家寨村举行“花蜜行动”资助金发放仪式。双塘街道脱贫攻坚一线指挥部指挥长、街道党工委书记任光辉,铜仁市妇联副主席、党组成员彭琦,双塘街道办事处、思南县妇联主要负责同志参加捐赠活动。

彭琦指出,铜仁市妇联把“捐资助学”活动作为助推思南县全面脱贫的一项实践活动。她希望同学们要自强不息、坚定信念,树立战胜困难的信心和勇气,树立正确的人生观、世界观和价值观,把实现人生价值同祖国的需要结合起来,锐意进取,奋发成才,勇敢地肩负起时代赋予的历史重任。要努力学习、早日成才,把党和政府的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,以强烈的求知欲和进取心,努力学知识、长本领、增才干,学有所成,做到用学习充实人生,用知识成就自我,早日成为祖国栋梁。要传递爱心、回报社会,发扬中华民族的传统美德,常怀感恩之心,常举谢恩之行,要接过爱心接力棒,做爱心传递者,报效祖国、回馈社会、建设家乡、帮助他人,在奉献社会中实现人生更大的价值。

活动上,参加活动的领导为该村125名学生分别送上了“花蜜行动”资助金500.00元,共计62500.00元,125户家庭125名孩子受益。据悉,思南县本次共有200个家庭的200个孩子共计获得10万元的“花蜜行动”资助。

活动结束后,彭琦查看了村妇联组织建设和“亮牌服务”情况,鼓励村妇联要积极发挥妇联“联”字优势,用心引导妇女、用情服务妇女、用力凝聚妇女,利用“妇女之家”通过多形式宣传宣讲党的政策方针,引导妇女感党恩、听党话、跟党走,引导妇女积极参与脱贫攻坚和乡村治理,引导妇女学会持家理家、管家治家,始终把妇女群众紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。在走访慰问该村“两癌”妇女和最美家庭代表时,彭琦详细询问她们生产生活中的困难和需求、家庭的期盼和烦恼,鼓励她们要感党恩听党话跟党走,树立生活信心,培养教育好子女,带动身边人共创“最美家庭”,依靠勤劳的双手,在党的好政策指引下创造美好生活,为助力脱贫攻坚工作贡献巾帼力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 万山:加强“五个体系建设” 全力做好易地扶贫搬迁后半篇2019-11-06
  • 走进桃源铜仁 感受苏铜情谊—贵州东西部扶贫协作成果主题采访走进铜仁侧记2019-10-26
  • 贵州东西部扶贫协作成果主题采访报道走进沿河2019-10-25
  • 贵州东西部扶贫协作成果主题采访走进玉屏2019-10-25
  • 香港美术家协会赴铜仁市开展扶贫公益活动2019-10-24