您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 监督检查 » 扶贫开发

铜仁市脱贫攻坚领域整改问题实打实

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-26186
  • 信息分类: 扶贫开发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市脱贫攻坚领域整改问题实打实

为认真贯彻落实《国务院扶贫办关于反馈2017年贵州省党委和政府扶贫开发工作成效考核有关情况的通知》等中央和省关于脱贫攻坚的要求,提高脱贫攻坚质量。近日,我市下发了《铜仁市脱贫攻坚存在问题整改方案》,对全市脱贫攻坚存在问题进行整改。

《方案》要求,全市上下提高政治站位,强化”四个意识”,对国家反馈我省、省反馈我市2017年脱贫攻坚成效考核发现的问题,对号入座,举一反三,深入分析原因,深查问题症结,用好用活“五步工作法”,认真落实好亡羊补牢、取长补短、查缺补漏、勤能补拙、合力补位、将功补过、激励补赏“七个补”要求,实行整改销号制度、定期通报制度,做到既整改个性问题也解决共性问题,既强化政策措施落实又健全完善规章制度,确保做到以整改推动全局,实现全市脱贫攻坚工作再上新台阶、再取新成绩。

据了解,此次整改主要针对精准识别精准退出、危房改造、易地扶贫搬迁、产业扶贫、“组组通”建设、饮水安全保障、医疗方面、干部帮扶和作风建设方面存在的问题。(王安宏)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市创新"五机制"激励脱贫攻坚一线干部建功立业2018-07-10
  • 铜仁“三惠”医疗扶贫助力脱贫攻坚2018-07-06
  • 陈昌旭到碧江区暗访督导脱贫攻坚工作2018-07-02
  • 我市召开脱贫攻坚“五个专项治理”工作会议2018-07-01
  • 我市召开四个拟退出区县脱贫摘帽工作推进会2018-06-24