您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 监督检查 » 扶贫开发

党员干部在脱贫攻坚中要敢于担当

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-26185
  • 信息分类: 扶贫开发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 党员干部在脱贫攻坚中要敢于担当

要打赢脱贫攻坚硬仗,广大党员干部是不可或缺的中坚力量,他们扎根脱贫攻坚一线,推动各项工作任务落实,为群众排忧解难,带动群众发展产业致富,发挥着“火车头”“领头雁”的作用。

在铜仁的脱贫攻坚战场上,活跃着一大批敢于担当、乐于奉献的党员干部,他们进村入户,访民情、听民意、解民忧,把群众的事当自己的事,真心实意为群众办实事、办好事,赢得群众的信任和点赞。

松桃苗族自治县冷水溪镇道坨村驻村第一书记宋景飞便是其中一员。自驻村以后,他挨家挨户走访群众,了解情况,找准制约该村经济发展的因素,然后想对策,加以解决;为了带领群众脱贫致富,他自掏腰包5万元作为启动资金,发展绿壳蛋鸡养殖项目,同时积极向上争取资金支持养鸡场建设,即壮大了村集体经济,又为贫困群众找到了致富门路;村里哪家有困难,他都

尽全力帮助解决。他说:“驻村,你只有把全部心思放在了全村的经济发展和老百姓怎么脱贫的思路上,并把每一家的脱贫任务当做是自家要脱贫一样,把每一个贫困户都当作是自己的兄弟、父母一样,那样才能真正干好脱贫工作。”

在宋景飞短短一年多的驻村时间里,道坨村发生了巨大变化,曾经的贫困村成为松桃最早脱贫出列的村。在道坨村,只要提起宋景飞,村民们都是无比感激。正是因为有了像宋景飞这样把使命记在心上、把责任扛在肩上的党员干部,铜仁的脱贫攻坚工作才能顺利开展。

当前,我市脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的关键阶段,越往后工作越难做,这就需要广大党员干部付出更为艰辛的努力。因此,每一名党员干部都要牢固树立为民服务宗旨,想群众之所想,急群众之所急,进一步强化责任意识,以勇于担当、敢于作为的精神和求真务实、苦干实干的作风,确保各项工作落到实处、取得实效,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市创新"五机制"激励脱贫攻坚一线干部建功立业2018-07-10
  • 铜仁“三惠”医疗扶贫助力脱贫攻坚2018-07-06
  • 陈昌旭到碧江区暗访督导脱贫攻坚工作2018-07-02
  • 我市召开脱贫攻坚“五个专项治理”工作会议2018-07-01
  • 我市召开四个拟退出区县脱贫摘帽工作推进会2018-06-24