您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 监督检查 » 扶贫开发

陈康到孙家坝镇调研督导脱贫攻坚工作时强调

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-26184
  • 信息分类: 扶贫开发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 陈康到孙家坝镇调研督导脱贫攻坚工作时强调

5月16日至17日,市政协主席陈康深入思南县孙家坝镇调研督导脱贫攻坚工作。

16日晚,陈康不打招呼直接前往孙家坝镇政府综合值班室,抽查了该镇当晚带班领导和值班工作人员到岗到位情况,并与该镇党政负责同志就脱贫攻坚工作进行深入座谈交流。

17日上午,陈康还抽查了该镇部分站所干部上班到岗情况。随后,深入龙王山村走访了杨正初、杨建章、杨洪强等10余户建档立卡贫困户,查看了该村经果林、生猪养殖等扶贫产业发展情况,详细了解贫困户的生产生活、人居环境改善、扶贫政策落实、驻村干部帮扶和产业经营管理等情况并进行现场指导。

在龙王山村村委会召开了镇村干部座谈会,传达了市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣在四个拟退出区县脱贫攻坚现场督导会上的重要讲话精神,逐一核查了“一户一袋”资料完善情况,结合走访情况与镇村干部深入分析当前易地扶贫搬迁、危房改造、“一户一袋”等工作中存在的问题,一起商讨解决办法,进一步理清工作思路。

陈康强调,当前脱贫攻坚工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键阶段,要进一步转变工作作风,着力真抓实干,切实增强脱贫攻坚工作紧迫感和责任感。要以强化脱贫攻坚举措为重点,聚焦易地扶贫搬迁、危房改造等难点,进一步摸清底数,查缺补漏,确保落细落实各项惠民政策。要进一步加大扶贫政策的宣传力度,针对性采取不同方法和形式,将政策讲得更接地气、更细致,讲到贫困群众的心坎中去,提升贫困群众的认同感和满意度,让他们发自内心感恩党和政府的好。要将纪律挺在前面,强化项目资金“建、管、用”监管,确保每一笔资金使用清清楚楚,每一个项目清单明明白白,坚决杜绝扶贫领域腐败现象的发生。

编辑:滕娟

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市创新"五机制"激励脱贫攻坚一线干部建功立业2018-07-10
  • 铜仁“三惠”医疗扶贫助力脱贫攻坚2018-07-06
  • 陈昌旭到碧江区暗访督导脱贫攻坚工作2018-07-02
  • 我市召开脱贫攻坚“五个专项治理”工作会议2018-07-01
  • 我市召开四个拟退出区县脱贫摘帽工作推进会2018-06-24