您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 监督检查 » 扶贫开发

陈昌旭到碧江区暗访督导脱贫攻坚工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-26170
  • 信息分类: 扶贫开发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 陈昌旭到碧江区暗访督导脱贫攻坚工作

6月30日,市委书记陈昌旭轻车简从,不打招呼、不定路线,深入碧江区和平乡暗访督导脱贫攻坚工作。

微信图片_20180702085505

当天,陈昌旭来到和平乡孟溪村、冷水村,先后深入十余户群众家中,详细了解他们的人居环境、收入来源、政策享受、干部帮扶等情况。在杨顺光家,陈昌旭与群众进行了亲切交谈,仔细查看了“一户一袋”资料,要求严格按照“五个一致”要求,做好查缺补漏工作;在李爱权家,他叮嘱现场的包村驻村干部,要聚焦重点难点,全面彻底做好问题排查和整改落实工作。

微信图片_20180702085509

分享到


微信图片_20180702085512

在调研中陈昌旭强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平扶贫思想,认真落实省委十二届三次全会精神,紧扣“一达标两不愁三保障”“三率一度”标准,按照“五个专项治理”工作部署和“二十个说得清”“五个一致”“五个看”“四个好”要求,抓细抓实脱贫攻坚各项工作。要全面排查梳理重点人群,切实抓好人居环境改善、危房改造、教育医疗保障、社会风气营造等工作,有效提高群众满意度。要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,强化政策宣传,引导群众自强不自卑、期待不等待、依靠不依赖、包干不包办、苦干不苦熬、借力不省力,切实增强群众脱贫内生动力,全面提升脱贫质量和效率,坚决打好打赢脱贫攻坚硬仗。(海勇 海峰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市创新"五机制"激励脱贫攻坚一线干部建功立业2018-07-10
  • 铜仁“三惠”医疗扶贫助力脱贫攻坚2018-07-06
  • 陈昌旭到碧江区暗访督导脱贫攻坚工作2018-07-02
  • 我市召开脱贫攻坚“五个专项治理”工作会议2018-07-01
  • 我市召开四个拟退出区县脱贫摘帽工作推进会2018-06-24