您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 监督检查 » 扶贫开发

我市召开四个拟退出区县脱贫摘帽工作推进会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-26168
  • 信息分类: 扶贫开发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我市召开四个拟退出区县脱贫摘帽工作推进会

6月22日,市四家班子领导组成6个检查组,市级组成38个定点工作组深入碧江区、万山区、玉屏县、江口县交叉检查脱贫摘帽工作,并于当晚在铜仁人民会堂召开脱贫摘帽工作推进会。

10

会议现场

市委书记陈昌旭出席会议并讲话,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康出席会议,市委副书记、市委政法委书记张涛主持会议。市领导蒋兴勇、夏虹、费光明、王晓华、陈代文、王飚、杨同光、胡洪成、刘岚、黄爱民、曹晓钟、龙海、冉晓东出席会议。

9

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

8

市人大常委会主任陈达新出席会议

7

市政协主席陈康出席会议

6

市委副书记、市委政法委书记张涛主持会议

当天,陈昌旭、陈达新分别率队采取不定线路、随机抽查的方式深入万山区大坪乡瓮岩村、铜锣村,鱼塘乡云山村,玉屏县田坪镇迷路村、新华村,大龙镇架枧村、九龙村、双龙村和碧江区川硐街道板栗园村、江口县坝盘镇合寨村,与群众亲切交谈,实地了解人居环境改善、五改一化一维、干部帮扶、群众生产生活及帮扶满意度等情况。

陈昌旭强调,全市各级各部门要把脱贫攻坚作为当前头等大事抓好抓实,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。一要提高政治站位。进一步增强责任感和紧迫感,一鼓作气、奋力冲刺,扎实抓好脱贫摘帽各项工作。二要抓好问题整改。围绕人居环境改善、“五个一致”、“五个看”、危房改造、产业发展等方面的问题,查缺补漏,及时整改,全力补齐短板,进一步提高脱贫质量。三要加大政策宣传。认真落实好脱贫攻坚各项政策,按照“二十个说得清”“四个好”等要求,做好群众宣传解释工作,切实增强群众获得感和满意度。四要强化组织保障,压实攻坚责任,严格工作纪律,以更加务实的作风、更加振奋的精神,全力做好评估验收服务保障等各项工作,确保如期实现脱贫摘帽。

5

4

640

陈昌旭率队深入万山区、玉屏县交叉检查脱贫摘帽工作

3

2

陈达新率队深入碧江区、江口县交叉检查脱贫摘帽工作

会上,陈达新和四个市级督导组组长分别通报了检查情况,四个拟退出区县党委主要负责人作了表态发言。

1

会议现场

市直相关部门主要负责同志,各区县(高新区、开发区)党政主要负责人和分管负责同志,市级驻四个区县督导组、市脱贫攻坚指挥中心、市易地扶贫搬迁指挥中心全体成员等参加会议。(陈林 王安宏 冷晓意 田娟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市创新"五机制"激励脱贫攻坚一线干部建功立业2018-07-10
  • 铜仁“三惠”医疗扶贫助力脱贫攻坚2018-07-06
  • 陈昌旭到碧江区暗访督导脱贫攻坚工作2018-07-02
  • 我市召开脱贫攻坚“五个专项治理”工作会议2018-07-01
  • 我市召开四个拟退出区县脱贫摘帽工作推进会2018-06-24