您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 监督检查 » 扶贫开发

市委召开常委会议传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作指示精神

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-26167
  • 信息分类: 扶贫开发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市委召开常委会议传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作指示精神

6月15日,市委书记陈昌旭在铜仁人民会堂主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的指示精神,研究我市贯彻落实意见。

1

市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议认为,习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示,深刻阐述了打赢脱贫攻坚战的重大意义,明确了脱贫攻坚的目标任务和工作要求,为我们打赢脱贫攻坚战提供了重要遵循和行动指南。省委常委会及时传达学习指示精神,对脱贫攻坚作出了具体安排部署,具有很强的针对性和指导性。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位、强化政治担当,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓好抓实,心无旁骛、争分夺秒、奋力冲刺,真抓实干、埋头苦干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议强调,全市各级各部门要进一步提高思想认识,充分认识脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性和艰巨性,全力以赴向脱贫摘帽发起最后冲刺,确保顺利脱贫出列。一要突出工作重点,认真贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,落实好“七个补”“二十个说得清”“五个一致”“四个好”“五个看”等要求,认真抓实“五改一化一维”和组组通、易地扶贫搬迁等重点,切实提高脱贫工作质量;二要凝聚强大合力,拓宽帮扶渠道,统筹政府、市场和社会资源,调动社会各界参与脱贫攻坚的积极性,夯实专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫联动的大扶贫格局;三要层层压实责任,认真落实脱贫攻坚一线干部关怀激励机制,进一步振奋精神,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

市直相关部门主要负责同志,碧江区、万山区、江口县、玉屏自治县、大龙开发区党委主要负责人或分管领导参加会议。( 王安宏/文  田娟/图)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市创新"五机制"激励脱贫攻坚一线干部建功立业2018-07-10
  • 铜仁“三惠”医疗扶贫助力脱贫攻坚2018-07-06
  • 陈昌旭到碧江区暗访督导脱贫攻坚工作2018-07-02
  • 我市召开脱贫攻坚“五个专项治理”工作会议2018-07-01
  • 我市召开四个拟退出区县脱贫摘帽工作推进会2018-06-24