您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 监督检查 » 扶贫开发

陈昌旭到玉屏大龙调研督导脱贫攻坚工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-26166
  • 信息分类: 扶贫开发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 陈昌旭到玉屏大龙调研督导脱贫攻坚工作

6月15日,市委书记陈昌旭到玉屏侗族自治县和大龙开发区调研督导脱贫攻坚工作。市委常委、市委组织部部长陈代军,市委常委、玉屏县委书记王俊铭参加调研。

DSC_4345

DSC_4259

市委书记陈昌旭在玉屏县田坪镇研督导脱贫攻坚工作

当天,陈昌旭先后深入玉屏侗族自治县田坪镇迷路村报日垅组、新华村黄纪寨组、黄母冲村新院子组及大龙开发区前龙村燕家组、德龙新区走访慰问十余户贫困户,与群众亲切交谈,仔细查看群众屋里摆的、身上穿的、床上铺的、柜里放的、锅里煮的,详细了解他们生产生活、收入来源、脱贫成效等情况。在杨代桥家,得知他的妻子和小孩都患有眼科疾病,陈昌旭立即要求有关人员为其联系好专科医生及时就诊;在黄万田家,陈昌旭详细询问村里交叉检查反馈情况,他要求,交叉检查人员要把查出的问题原汁原味、面对面反馈给帮扶干部,做到精准整改,切实提高整改实效;在黄母冲村,村民们普遍反映村里基础条件更好了、环境更美了、收入更多了,并衷心感谢党委政府,陈昌旭听了后感到十分欣慰,他说,要通过召开院坝会等形式,请群众自己来讲,讲清楚“四个好”等情况;在前龙村,陈昌旭要求,要精准标注易地扶贫搬迁户、无人居住户和举家长期外出务工户的房子,要把易地扶贫搬迁户、危改户新旧照片挂在家中,对比今昔变化。

DSC_4444

市委书记陈昌旭在大龙易地扶贫搬迁安置点调研

易地扶贫搬迁群众生活得怎样、满不满意,是陈昌旭十分关心的问题,他走进跨区域易地扶贫搬迁点德龙新区,走访搬迁群众,详细了解他们的就业、子女上学、生活适应等情况,看到大家适应了新的生活,陈昌旭十分高兴,他说,把大家从深山区、石山区、生活生产条件差的地方搬迁出来,就是为大家特别是为下一代创造更好的生活条件和发展机会,大家要常怀感恩之心,要通过勤劳的双手过上幸福美好的生活。他要求,相关部门和驻村干部要按照“五个三”要求,多走访、摸实情,听民意、解民忧,确保易地扶贫搬迁户搬得出、稳得住、能致富。

在调研中陈昌旭强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示精神,围绕“三率一度”“一达标两不愁三保障”标准,按照“五步工作法”,抓紧抓细抓实“七个补”“二十个说得清”“五个一致”“四个好”“五个看”等要求,聚焦重点难点,认真对标对表,发现问题,及时整改,抓好落实,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

市直相关部门,玉屏县、大龙开发区主要负责人参加调研督导。(陈林 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市创新"五机制"激励脱贫攻坚一线干部建功立业2018-07-10
  • 铜仁“三惠”医疗扶贫助力脱贫攻坚2018-07-06
  • 陈昌旭到碧江区暗访督导脱贫攻坚工作2018-07-02
  • 我市召开脱贫攻坚“五个专项治理”工作会议2018-07-01
  • 我市召开四个拟退出区县脱贫摘帽工作推进会2018-06-24