您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 监督检查 » 扶贫开发

陈昌旭到江口调研督导脱贫攻坚工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-26165
  • 信息分类: 扶贫开发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 陈昌旭到江口调研督导脱贫攻坚工作

6月13日,市委书记陈昌旭深入江口县民和镇调研督导脱贫攻坚工作。市委副书记、市委政法委书记张涛参加调研督导。

1

陈昌旭一行实地调研了民和镇洪坪村、四宝村、黄柏山村脱贫攻坚工作情况,先后深入近二十户贫困群众家中,与群众亲切交谈,详细了解他们人居环境、危房改造、一户一袋、收入来源、政策享受、干部帮扶、群众满意度等情况。在洪坪村王家坝组罗应孝家里,陈昌旭仔细询问驻村干部正在开展的交叉检查情况。他说,开展交叉检查要沉下身去,入户入心、见户见人,及时分类汇总发现的问题,并层层加以整改落实,确保取得实效。四宝村在国家政策扶持下,水、电、路、居住环境等均得到极大改善,通过发展茶、中药材、养殖等产业,与村民建立稳定的利益联结机制,贫困群众享受到了真正的实惠,对党和政府充满感恩,十分满意。

2

调研中,陈昌旭强调,要坚持以人民为中心的发展思想,围绕“七个补”“五个一致”“四个好”“五个看”“二十个说得清”,全力以赴、背水一战,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,全力抓细抓实脱贫攻坚各项工作。要开展好交叉检查,坚持实事求是找问题、找短板,列出问题清单,以村、乡镇、县为单位层层汇总反馈,及时整改,县、乡镇要加强调度,督促抓好落实。要按照“一达标两不愁三保障”要求,聚焦“三率一度”,认真对标对表,及时查漏补缺、取长补短,确保如期脱贫摘帽。要加大群众感恩教育,加强政策宣传,讲清楚“四个好”,让群众心中有数、心怀感恩,激发群众内生动力。要层层压实攻坚责任,强化干部作风,把工作再做细,把功夫再做足,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

3

市直有关部门、市级督导组和江口县有关负责人陪同调研。

编辑:杨胜花

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市创新"五机制"激励脱贫攻坚一线干部建功立业2018-07-10
  • 铜仁“三惠”医疗扶贫助力脱贫攻坚2018-07-06
  • 陈昌旭到碧江区暗访督导脱贫攻坚工作2018-07-02
  • 我市召开脱贫攻坚“五个专项治理”工作会议2018-07-01
  • 我市召开四个拟退出区县脱贫摘帽工作推进会2018-06-24