您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 概况信息 » 政府会议

陈少荣主持召开市政府常务会议

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-17890
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 陈少荣主持召开市政府常务会议

3月27日,市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议,传达学习全国“两会”精神,中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青班干部培训开班仪式上的重要讲话精神,以及《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等近期中央、省有关会议文件精神,研究我市贯彻落实意见。

会议现场.webp

会议现场

市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议.webp

市委副书记、市长陈少荣主持召开市政府常务会议

市委常委、常务副市长张明,市委常委、副市长查颖冬,市人大常委会副主任王飚,副市长杨同光、邱祯国、刘岚、叶栋槺、曹晓钟,市政协副主席谢卫出席会议。

会议指出,全国“两会”是在新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年召开的一次十分重要的会议。中央政治局同志向党中央和习近平总书记述职,为全国各级党组织和党员干部加强政治建设、牢固树立“四个意识”、做到“两个维护”树立了榜样。习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,为加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。全市政府系统要提高政治站位,严格按照孙志刚书记关于“让抓具体抓深入在贵州大地蔚然成风”的指示要求,以开展“深化落实年”活动为契机,在学懂弄通做实上下功夫,推动中央、省、市各项决策部署落地生根、开花结果。

会议强调,各级各部门要在学习宣传上抓具体抓深入,把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速掀起传达贯彻全国“两会”精神的热潮。要加强党的政治建设,把向市委请示报告工作作为重要政治纪律和政治规矩牢牢树立起来,把讲政治贯彻落实到请示报告工作的全过程、各方面,体现在日常工作之中,确保政令高度畅通。要在政策对接上抓具体抓深入,深入研究国家财政政策和金融政策,强化向上沟通、对接、汇报,积极争取中央和省更多更大支持。要在工作落实上抓具体抓深入,统筹抓好脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作,全力以赴抓重点工作推进和政策措施落实,奋力推动经济高质量发展行稳致远。要在作风转变上抓具体抓深入,进一步精简会议文件,规范检查考核,严格工作奖惩,着力解决形式主义突出问题为基层减负。要在完善机制上抓具体抓深入,建立健全抓落实的工作机制,为各项工作高效落实提供制度保障。

市长助理俞健国,市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责人参加会议。(王安宏 孙刚)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 陈少荣主持召开市政府常务会议2019-02-27
  • 陈少荣在二届市政府二次全会上强调2019-02-14
  • 陈少荣主持召开市政府常务会议2019-02-14
  • 市政府党组召开2018年度民主生活会2019-01-25
  • 陈少荣主持召开市政府常务会议2019-01-14