您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 概况信息 » 政府会议

黔川渝毗邻文化旅游金三角第四次联动协作会召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01178
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔川渝毗邻文化旅游金三角第四次联动协作会召开

5月23日至25日,黔川渝毗邻文化旅游金三角第四次联动协作会在贵州赤水市召开。我市碧江区、德江县、江口县、石阡县、思南县、松桃自治县、沿河自治县、印江自治县相关部门及企业代表参加会议。

会议现场

会议现场

会议期间,全体与会人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“发展全域旅游 助推乡村振兴”主题,就如何加快黔川渝毗邻全域旅游发展、助推乡村振兴工作进行了广泛而深入的交流探讨,围绕争取国家、省市政策和工作支持、加强区域联动协作发展等建言献策,并通过了《关于发展全域旅游 助推乡村振兴的共同建议(草案)》。

参观考察赤水市游客集散中心

参观考察赤水市游客集散中心

参观考察天鹅堡康养医院 (2)

参观考察天鹅堡康养医院

与会代表们建议要搭建好一个平台,通过开发手机APP共同向游客推送区域内景区景点、交通、美食等旅游信息,实现信息互通;要构建好一条联线,把各区域打造成熟的景区景点串联成精品旅游线路,实现资源互补;要制定好一个机制,努力消除行政壁垒扶持优势企业强强联合,实现利益共享;要建设好一条交通,加快推进区域内景区景点之间公路、高铁、机场和码头等建设,实现畅游共联。

据了解,此次联动协作会将会议名称由“黔北渝南文化旅游精品长廊”修改为“黔川渝毗邻文化旅游金三角”,成员单位由33个扩大到36个,黔川渝毗邻40个县(市、区)参加。(张玲)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全省产业大招商大比武(铜仁)调度会召开2018-06-02
  • 我市与中国网库集团举行座谈会2018-05-31
  • 黔川渝毗邻文化旅游金三角第四次联动协作会召开2018-05-27
  • 2018年铜仁市高考中考安全会议召开2018-05-26
  • 全市“乡风文明助推脱贫攻坚乡村振兴”巡回宣讲报告会启动2018-05-24