您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 概况信息 » 政府会议

铜仁市人大常委会召开党组(扩大)会议

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-01175
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市人大常委会召开党组(扩大)会议

5月18日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习中央、省委和市委近期重要会议和重要文件精神,研究贯彻落实意见。

市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议并讲话,市人大常委会副主任熊光奎、王开禄、叶德恩、王飚出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,省委书记、省人大常委会主任孙志刚在全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班上的辅导报告精神,十二届省委第三轮巡视工作动员部署会和省委第九巡视组巡视铜仁市工作动员会精神以及《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》、中共铜仁市委办公室印发《关于进一步加强党委(党组)落实意识形态工作的实施意见》的通知和关于印发《铜仁市党委(党组)落实意识形态工作责任制考核办法(暂行)》的通知精神。

陈达新指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。孙志刚同志在省委党校县以上党政主要领导干部研讨班上的辅导报告,为我们学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想提供了方法路径。全市各级人大要认真学习领会,抓好贯彻落实。

陈达新强调,要勤于学习,不断提高政治理论素养。自觉加强马克思主义理论学习,做到真信真学真用。深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,争做学思践悟、忠诚看齐表率。要善于调研,切实提升解决问题能力。围绕市委决策部署,结合常委会工作要点安排,认真做好市委明确的调研任务,高质量完成调研报告,为市委决策提供参考依据。坚持理论联系实际,深入基层一线,突出问题导向,大力改进文风,提高调研工作针对性和实效性。要勇于担当,落实管党治党政治责任。一以贯之抓好党风廉政建设,驰而不息加强作风建设,坚定不移抓好意识形态工作,为书写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章贡献人大力量。

市人大常委会秘书长李科良出席会议,市人大机关全体干部参加会议。

编辑:滕娟

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全省产业大招商大比武(铜仁)调度会召开2018-06-02
  • 我市与中国网库集团举行座谈会2018-05-31
  • 黔川渝毗邻文化旅游金三角第四次联动协作会召开2018-05-27
  • 2018年铜仁市高考中考安全会议召开2018-05-26
  • 全市“乡风文明助推脱贫攻坚乡村振兴”巡回宣讲报告会启动2018-05-24