您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 规划计划 » 中长期发展规划

全市全域绿化“六绿”三年攻坚行动专题会议召开

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-17865
  • 信息分类: 中长期发展规划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 全市全域绿化“六绿”三年攻坚行动专题会议召开

10月13日下午,全市全域绿化“六绿”三年攻坚行动专题会议在铜仁人民会堂召开。会议强调,要认真贯彻落实党中央、省委和市委各项决策部署,进一步提高认识,科学规划,突出重点,强化保障,坚决打好打赢全域绿化“六绿”攻坚战,为创建绿色发展先行示范区奠定坚实基础。

会议现场

会议现场

市委书记陈昌旭,市委副书记、代市长陈少荣出席并讲话,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,市政府副市长胡洪成出席会议。

会上,编制单位汇报了《铜仁市全域绿化“六绿”三年攻坚行动总体规划》编制情况,市林业局通报了全市全域绿化“六绿”三年攻坚行动工作推进情况,各与会领导及相关单位和部门负责人分别作了发言。

DSC_8936_调整大小

市委书记陈昌旭出席并讲话

在听取大家发言后,陈昌旭说,今年以来,按照市委、市政府的部署要求,各级各相关部门积极作为,真抓实干,稳步推进全域绿化“六绿”三年攻坚行动的各项工作,实现了良好开局。在下步工作中要进一步突出问题导向,采取有效措施,扎实推进全域绿化“六绿”三年攻坚行动,为创建绿色发展先行示范区奠定坚实基础,努力实现绿水青山与金山银山、生态美与百姓富的有机统一。

陈昌旭强调,一要提高思想认识。充分认识开展全域绿化是贯彻习近平总书记重要指示要求,坚持生态优先、绿色发展战略定位的现实需要,是落实省委、省政府战略决策和市第二次党代会工作部署的具体行动,切实提高思想认识,主动站位发展大局,深入推进全域绿化“六绿”三年攻坚行动。二要在注重科学规划。各区(县)要以全市全域绿化总体规划为工作总纲,加快修改完善本地县级规划,注重“六绿”之间的叠加联系、树种产业的选择结合,做到统筹衔接、深度融合、高度切合,全力推动产业生态化、生态产业化。三要突出工作重点。紧扣目标任务,围绕资金筹措、项目融资、树种选择、苗木管护等工作重点,抢抓重要时节,瞄准政策“靶向”,强化技术指导,逐一细化落实。四要强化工作保障。要加快完善工作指挥调度机制,加强工作统筹调度,努力争取项目资金,用好用活产业子基金,积极吸引社会资本, 全面强化组织保障、制度保障和资金保障,形成强大工作合力。要筹备好全域绿化“六绿”三年攻坚行动推进会,抢抓“今冬明春”建设机遇,不断掀起工作热潮,坚决打好打赢全域绿化“六绿”攻坚战,为加快实现“一区五地”奋斗目标,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章作出新的更大贡献!

DSC_8820_调整大小

市委副书记、代市长陈少荣出席并讲话

陈少荣强调,开展全市全域绿化“六绿”三年攻坚行动,是市委、市政府贯彻落实省委关于绿色贵州建设,奋力创建绿色发展先行示范区作出的重要决策部署。全市各级各部门要切实提高思想认识,扎实抓好贯彻落实,加快厚植绿色屏障。要加快完善规划,把全市全域绿化总体规划和各地城市建设规划、景区园区规划、道路交通规划等衔接起来,和城市管理运营结合起来,不断提升规划科学性。要合理布局产业,结合农业产业结构调整,把种绿添绿和产业发展结合起来,推动生态产业化、产业生态化,实现添美、增收、易管、可持续。要创新工作思路,围绕目标任务,制定工作计划,明确各方责任,统筹解决好项目融资、建设资金等问题,扎实抓好当前各项工作,提前谋划明年建设任务,切实把“六绿”攻坚行动抓在手上、扛在肩上、抓出实效。

各区(县)、铜仁高新区、大龙开发区,市直相关部门、市属各平台公司主要负责人参加会议。(赵静 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市“十三五”人力资源和社会保障事业发展规划2017-08-02
  • 铜仁市“十三五”促进城乡就业创业专项规划2017-08-02
  • 铜仁市“十三五”民政服务能力建设规划2017-07-19
  • 铜仁市贯彻落实《消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)》实施方案2017-07-19
  • 铜仁市“十三五”现代物流发展规划2017-04-28