您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 规划计划 » 专项规划

市发展改革委组织召开全市通用机场规划建设工作座谈会

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-17862
  • 信息分类: 专项规划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市发展改革委组织召开全市通用机场规划建设工作座谈会

  8月18日,市发展改革委副主任、市重大项目办常务副主任胡宪文在市发展改革委六楼会议室主持召开全市通用机场规划建设工作座谈会。市重大项目办副主任李培军及各区县发改局、铜仁高新区经发局、大龙开发区经发局,铜仁凤凰机场公司、黔北(德江)机场公司等单位有关负责同志参加会议。 

  会议组织学习了《关于促进通用航空业发展的指导意见》(国办发〔2016〕38号)等文件精神及《贵州省通用机场布局规划(2016—2030年)》,《规划》在我市铜仁凤凰机场、黔北(德江)机场预留通用机场建设条件,将万山区、印江县规划为一类通用机场,其余县规划为二类通用机场,全市各区县均规划一个通用机场。同时传达学习了8月8日全省机场建设前期工作协调会议精神。其后,各参会单位结合自身实际就下步工作相继作了交流发言。 

  为统筹协调做好全市通用机场规划建设相关工作,胡宪文同志强调:一是高度重视,强化认识。通用航空对我市乃至全省来说,是具有广阔发展前景的新兴战略性产业,经济社会效益明显,争取到我市10个区县都进入《贵州省通用机场布局规划(2016—2030年)》十分不易,各区县务必要高度重视,倍加珍惜,抢抓机遇,尽早把政策资源优势转换为经济社会发展动力。二是精准定位,认真谋划。各区县要切实结合自身资源禀赋和社会需求,综合考量与周边县份的经济社会辐射集聚效应,充分研究通用机场功能定位,大力发展全域旅游经济,建立健全应急救援保障体系和立体综合交通运输体系。三是积极争取,早日落地。鉴于通用机场建设专业性较强,报批程序繁琐,各区县要加大与省、市发展改革委及省机场投资公司的汇报和对接力度,按照省发展改革委的统一部署加快推进项目相关前期工作。(龙胜军) 


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 打造脱贫攻坚强劲“引擎”——我市200亿元专项资金助力脱贫攻坚2017-06-29
  • 我市出台突出环境问题整改专项督导问责方案2017-05-20
  • 铜仁市贯彻落实《消费品标准和质量提升规划(2016-2020年)》实施方案2017-03-31
  • 铜仁市“十三五”体育发展规划2017-02-17
  • 铜仁市人工影响天气发展规划2017-01-20