您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 规划计划 » 专项规划

我市多举措规范使用扶贫专项资金

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-17859
  • 信息分类: 专项规划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我市多举措规范使用扶贫专项资金

为确保扶贫政策、项目资金落实到位,今年以来,我市多举措加强扶贫资金监管,使扶贫资金真正用在刀刃上。

我市扶贫资金使用按照市、县、乡三级联动模式,相互协作,分级负责。市直相关职能部门主要负责脱贫资金的筹措、项目编报、可行性审批等;县级相关职能部门主要负责项目规划、项目安排、资金调配等,对脱贫攻坚专项资金管理负总责;乡镇作为扶贫资金、项目实施的具体责任人,负责把各扶贫资金、项目落到实处。

扶贫专项资金采取专户管理、封闭运作的模式,要求各区县设立脱贫攻坚专项资金专户,融资资金及时转入资金专户。同时对项目申报、项目管理、资金申报、资金拨付作明确规定,严格专款专用。

在各项目实施后,严格按照批准项目和实施进度使用资金,严格跟踪问效,严禁扶贫专项资金挪用、截留。市、区县审计部门及时对工程情况进行审计;各级财政部门定期会同其他相关职能部门开展财政扶贫专项资金督查,规范使用扶贫专项资金;市、区县纪检监察机关实时加强对项目实施情况监督检查,对涉嫌违规违纪使用扶贫专项资金的单位和个人,严肃依法处理。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市爱国卫生工作规划(2018-2020年)的通知2018-04-02
  • 铜仁市实现规划督察全覆盖2018-01-15
  • 铜仁市召开《铜仁古城(乡愁故园)核心区 概念性规划》评审专题会2018-01-14
  • 铜仁市土地利用总体规划调整方案获批2017-12-04
  • 全市全域绿化“六绿”三年攻坚行动专题会议召开2017-10-14