您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 规划计划 » 五年规划

省能源局批复我市“十三五”能源发展规划

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-02454
  • 信息分类: 五年规划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省能源局批复我市“十三五”能源发展规划
    近期,贵州省能源局批复了我市“十三五”能源发展规划。认为我市页岩气、水能等清洁能源资源较丰富,是我省规划建设黔东页岩气、生物质能源产业发展区的重要组成部分。批复要求我市要认真贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,遵循能源“四个革命、一个合作”战略思想,坚持“节约、清洁、安全”的发展方针,以满足社会发展为出发点,抢抓重大历史性机遇,充分发挥能源资源优势、区位优势和政策优势等多位一体的组合优势,继续加大清洁能源开发力度,着力加快发展新能源,构建安全、清洁、高效、可持续的多轮驱动能源供应体系,把铜仁建设成贵州省重要的绿色能源基地。
    当前,我市围绕“绿色发展先行示范区”奋斗目标,加快厚植绿色屏障,大力发展绿色产业,深入推进新型工业化、新型城镇化发展,做深做实山水文章,不断完善基础设施、优化完善开放平台,深入推进全域旅游,奋力决战脱贫攻坚,推进东西区县协调发展,奋力创建绿色发展先行示范区,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地。“十三五”能源发展规划的获批,为我市加快能源技术创新,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系明确了方向,将我市“一区五地”建设作出新的贡献。
    下一步,市发展改革委将做好与省能源局沟通衔接,确保我市规划与省能源发展“十三五”规划及煤炭、电力、油气、新能源等专项规划的上下协调统一,强化统筹协调,分解落实目标任务,明确实施主体责任,确保完成《规划》各项目标任务。(李文杰)
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁幼儿师专改扩建项目规划设计征集评审会召开2017-06-05
  • 铜仁学院与铜仁市城乡规划勘测设计研究院合作签约仪式成功举行2017-05-17
  • 省能源局批复我市“十三五”能源发展规划2017-05-17
  • 贵州出台“十三五”生态建设规划 到2020年新建国家湿地公园20个、省级湿地公园30个2017-03-31
  • 铜仁市“十三五”民政服务能力建设规划2017-03-30