您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 规划计划 » 区域规划和相关政策

陈昌旭陈少荣调研水博园规划工作

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-24983
  • 信息分类: 区域规划和相关政策
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 陈昌旭陈少荣调研水博园规划工作

10月13日至14日,市委书记陈昌旭,市委副书记、代市长陈少荣率队调研水博园规划工作,并召开专题会议听取水博园创意方案设计工作情况汇报,强调要围绕市委、市政府的战略决策部署,坚持高标准规划、高品位设计、高水平建设,做到整体统筹规划建设,注重风貌风格与生态环境的协调性,真正把水博园打造成“一带双核”上的经典之作,为实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。

会议现场

会议现场

市委书记陈昌旭,市委副书记、代市长陈少荣率队调研水博园规划工作,并召开专题会议听取水博园创意方案设计工作情况汇报

市委书记陈昌旭,市委副书记、代市长陈少荣召开专题会议听取水博园创意方案设计工作情况汇报

市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,市委常委、市委组织部部长陈代军,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,市政府副市长邱祯国、吴东来参加调研或出席专题会议。中国当代著名艺术家、策划家、设计家文元衍汇报创意设计方案。

中国当代著名艺术家、策划家、设计家文元衍汇报创意设计方案

中国当代著名艺术家、策划家、设计家文元衍汇报创意设计方案

13日下午,在召开的水博园创意设计方案专题会上,设计方围绕水文化挖掘、业态链条、展馆布局、建筑形态、科技运用等内容进行了详细介绍。大家对方案创意表示赞同,并就建筑体量、投资总量、环境保护、交通组织、场馆内部结构等提了意见建议。

陈昌旭、陈少荣率队实地调研水博园规划工作

陈昌旭、陈少荣率队实地调研水博园规划工作

14日下午,陈昌旭、陈少荣率队从碧江区瓦窑河乘船顺江而下,实地调研了水博园规划工作,以及沿江两岸整体打造等情况。陈昌旭、陈少荣强调,要把水博园等纳入“一带双核”整体规划来设计打造,做到统筹考虑,整体推进,把“珍珠”串成“项链”,全力以赴打造文化旅游胜地。

陈昌旭、陈少荣对文元衍一行对我市水博园设计规划建设给予的关心关注表示感谢。陈昌旭、陈少荣说,水博园是我市“一带双核”精品旅游线路上的重要节点,对提升和丰富“一带双核”内涵具有重要作用,在规划建设上要做到规划区域性和整体性融合统一,处理好山和水、古和今、文和旅、产和城的关系,全力打造“一带双核”经典之作,确保经得起历史检验。要坚持道法自然、天人合一,深入挖掘水文化内涵,多维度传播水文化,延伸水产业业态链条,努力把水博园项目打造成建筑与文化结合的经典品牌,成为新的铜仁名片、产业发展典范和国际会展的时代精品。要做到与周围自然山水共生共融,合理设计建筑风格风貌、体量大小,运用现代科技将水文化赋予真山真水、乐山乐水,实现寓教于游、寓教于乐、寓教于体验。要优化场馆布置、业态布局,注重区域功能的联动性、互补性,充分考虑会展闭会期的场馆运营,把控好投资与效益的平衡点,确保水博园功能与收益的统一,成为“一带双核”上的重要景点。

陈昌旭、陈少荣要求,要及时成立工作领导小组,组建工作团队,相互配合,形成合力,全力做好外部交通规划、征地拆迁、经费筹措等工作,细化工作措施,明确时间表、路线图,确保水博园建设工作快速有序推进,努力向省委、市委交出一份满意答卷。

市政府秘书长吴洋富,碧江区、市直有关部门主要负责人出席会议。(陈林 陶钰 冷晓意)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市第四季度经济运行分析调度会召开2017-11-13
  • 贵州省水利建设“三大会战”实施方案(2013—2020年)规划环境影响评价第二次公告2017-10-10
  • 贵州省水利建设“三年行动计划”实施方案(2015—2017年)规划环境影响评价第二次公告2017-10-10
  • 贵州省水利建设“三大会战”实施方案(2013—2020年)规划环境影响评价第一次公告2017-09-18
  • 贵州省水利建设“三年行动计划”实施方案(2015—2017年)规划环境影响评价第一次公告2017-09-18