您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 政府公文 » 政策解读

哈哈哈,下半年有这么多好消息!

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1773398
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 哈哈哈,下半年有这么多好消息!

低收入人员社保费将可自愿缓缴

今年对低收入人员实行社保费自愿缓缴政策,涉及就业的行政事业性收费全部取消,合理设定流动摊贩经营场所。

医保将迎来这些变化

开展门诊费用跨省直接结算试点。

居民医保人均财政补助标准增加30元。

养老金上涨陆续落地

人社部今年4月份宣布,2020年退休人员养老金上涨5%。目前上海已发布2020年养老金调整方案,下半年开始,其余省份将陆续发布养老金调整方案。

失业保险范围扩大

扩大失业保险保障范围,将参保不足1年的农民工等失业人员都纳入常住地保障。

6月前到期的减税降费政策执行期限全部延长到今年年底

前期出台6月前到期的减税降费政策,包括免征中小微企业养老、失业和工伤保险单位缴费,减免小规模纳税人增值税,免征公共交通运输、餐饮住宿、旅游娱乐、文化体育等服务增值税,减免民航发展基金、港口建设费,执行期限全部延长到今年年底。

企业开办全部“一网通办”

进一步优化企业开办服务,年底前各省份全部开通“一网通办”平台,实现全部手续线上“一表填报”,办齐的材料线下“一个窗口”一次领取。

再贷款、再贴现利率下调

中国人民银行决定于7月1日起下调再贷款、再贴现利率。其中,支农再贷款、支小再贷款利率下调0.25个百分点,调整后,3个月、6个月和1年期支农再贷款、支小再贷款利率分别为1.95%、2.15%和2.25%。再贴现利率下调0.25个百分点至2%。此外,央行还下调金融稳定再贷款利率0.5个百分点,调整后,金融稳定再贷款利率为1.75%,金融稳定再贷款(延期期间)利率为3.77%。

年底前5G网络有望覆盖所有地级市

我国5G商用加快推进,已开通5G基站超过20万个。下半年,还要立足提升数字基础设施等新基建的支撑能力,促进产业数字化和数字产业化,推动5G加快发展,力争今年年底实现全国所有地级市覆盖5G网络,促进“5G+”垂直行业融合应用。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 图解:疫情下如何安全度盛夏?做好这些健康事儿最关键2020-07-02
  • 一图速览:实施好民法典,习近平总书记如何部署重点工作2020-06-16
  • 一图读懂!习近平这样强调“人民健康”2020-06-04
  • 中华人民共和国民法典(图解+全文)2020-06-03
  • “谁能干就让谁干” ,政府工作报告的九大新提法2020-05-28