您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 政府公文 » 政策解读

我市出台易地扶贫搬迁后续工作措施

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-10327
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我市出台易地扶贫搬迁后续工作措施

日前,我市出台《进一步做好易地扶贫搬迁后续就业服务工作十条措施》,为进一步做好易地扶贫搬迁后续就业服务工作,促进搬迁家庭实现“至少一户一人以上就业”提供了指南。

这十条措施包括鼓励扶持创办就业扶贫车间、就业扶贫基地,创造更多的就业岗位,促进搬迁劳动力就地就近就业;鼓励农民专业合作社、种养大户、就业扶贫车间、就业扶贫示范基地等生产经营主体吸纳搬迁劳动力就业;积极促进搬迁劳动力转移就业;鼓励在不突破省下达的封控线基础上,每年新增或调剂一定的公益性岗位解决搬迁群众就业;鼓励对有创业意愿并具备创业条件的搬迁劳动力提供创业担保贷款扶持;鼓励对搬迁劳动力创办的企业或个体工商户自登记注册之日起正常运营给予创业补贴;鼓励对深化与苏州对口帮扶的劳务协作,有序组织搬迁劳动力到江苏省就业,对建档立卡搬迁贫困劳动力在江苏省稳定就业给予就业援助及稳岗补贴;鼓励对人力资源服务机构、劳务公司、劳务合作社、劳务经纪人等开展有组织劳务输出,输出的搬迁劳动力稳定就业的给予人力资源服务机构等市场主体一次性跟踪服务补贴;鼓励按照“因人施培、因产施培、因岗施培”的方式,结合未就业或未培训搬迁劳动力培训意愿,有针对性地开展技能培训,做到应培尽培,确保培训全覆盖;鼓励对依托安置点就业创业服务中心,每月集中开展一次就业创业政策宣传活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市出台不文明行为管理办法 11月1日起施行2019-10-23
  • 我市出台高龄老年人生活补贴办法2019-10-22
  • 我市出台政策支持重点大数据企业“走出去”2019-10-13
  • 从这张图看清铜仁70年巨变2019-09-28
  • 图解:还弄不懂住房保障是怎么回事?戳进来!2019-09-19