您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 政府公文 » 政策解读

政策解读:《进一步压缩企业开办时间实施方案》

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-04813
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 政策解读:《进一步压缩企业开办时间实施方案》

近日,我市出台了《进一步压缩企业开办时间实施方案》,在减少环节上下功夫,重点围绕企业登记、印章制作和申领发票3个必要环节开展压缩时间工作。在年底前,将全市企业申办时间压缩至8.5天以内,开发区率先压缩至3天以内,并出台五大保障措施,促进营商环境持续优化。

实施“一窗受理、并行办理”。依托贵州省网上办事大厅,实施流程再造,将工商和市场监管、公安、税务、人力资源社会保障等部门分设的办事窗口整合为综合窗口,将申请人依次向各部门提交材料的传统办事流程,改造为一次提交、同步办理、信息共享、限时办结。

实施“注册登记、网上办理”。全面试点无纸全程电子化登记,让申请人不受时间、地点限制,让申请人随时随地完成注册登记。申请人网上自主申报企业名称,取消名称预先核准环节,申请人可以在办理企业登记时,以自主申报的企业名称一并申请。简化住所证明,采取申报承诺制。

实施“公章刻制、方便办理”。在网上办事大厅、线下行政服务窗口公布公章制作单位目录,申请人可自主选择公章制作单位。公章制作单位应在1天内完成印章刻制,并将相关信息报送公安机关备案。严禁指定公章制作单位,严禁要求企业前往公安机关办理公章刻制备案。

实施“发票申领、即时办理”。对已在登记机关领取加载统一信用代码营业执照的企业,不再单独办理税务登记。对已通过工商和市场监管部门共享的企业登记信息,税务部门不再要求申请人重复提供相关材料,并按要求将发票申领业务作为即时事项办理。

实施“社保登记、优化办理”。社保部门不再单独核发社会保险登记证,取消社会保险登记证的定期验证和换证制度。通过完善数据共享和应用机制,做好企业社会保险登记和职工参保登记业务的衔接,推动职工参保登记业务网上办理,为企业提供更优的登记服务。(颜岚)

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 解读:铜仁市出台《关于全面推进落实安全生产领域改革发展的实施意见》2018-10-22
  • 《铜仁市湿地保护修复制度实施方案》政策解读2018-09-26
  • 《铜仁市生态扶贫实施方案(2018-2020年)》政策解读2018-09-26
  • 《关于进一步加强建设项目使用林地审核审批手续办理的通知》政策解读2018-09-26
  • 《关于开展铜仁籍农村学生在我市大中专院校就学地落户工作的通知》政策解读2018-09-25