您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 政府公文 » 政策解读

铜仁出台幼儿园类别评估方案解读

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00006
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁出台幼儿园类别评估方案解读

近日,我市出台幼儿园类别评估试行方案,首次实现将全市乡镇以下农村幼儿园纳入等级评估范畴,并根据新的《民办教育促进法》,将全市取得办园许可的民办园纳入评估范围。

《评估方案》明确评估对象为全市范围内所有公办园及取得办园许可证的民办园(不含取得省级示范类别幼儿园);明确设市级示范幼儿园,县级示范幼儿园和基本达标幼儿园三个类别,评估结果全部向社会公布;明确示范幼儿园申报时间、评估时间和复查时间,采取以现场查看为主、资料查阅为辅,通过听取汇报、活动观察、问卷调查、访谈过程评估与终结性评估相结合的方式进行。

《评估方案》强调对在评估中弄虚作假;财务违规,特别是幼儿伙食未专款专用,挪作他用;发生重大责任事故,产生不良社会影响的实行一票否决制。

据悉,此次出台的评估方案,旨在落实幼儿园管理和督导主体责任,充分发挥幼儿园类别评估工作导向性作用。以树立幼儿园是评估主体的理念,以社区、家长、教职工参与幼儿园规划制定和评估,共同促进幼儿园的发展为基本原则。以促进全市不同基础、不同层次的合法幼儿园办园质量在原水平上有所提高、不断发展为目的。

编辑:杨胜花

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 新华社评论员:共创金砖合作第二个“金色十年”——论习近平主席在金砖国家工商论坛重要讲话2018-07-27
  • 短评:融入农村产业革命扮好科研员角色2018-07-18
  • 政策解读:梵净山申遗后出新规 日游客接待量不得超23480人2018-07-18
  • 解读:中国梵净山何以列入世界自然遗产地?2018-07-08
  • 深刻领会运用习近平扶贫思想为发起总攻夺取全胜凝聚磅礴力量2018-06-30