您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 政府公文 » 政策解读

我市出台新建改建居民区教育配套设施建设管理规定

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-00004
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 我市出台新建改建居民区教育配套设施建设管理规定

近日,我市出台《新建改建居民区教育配套设施建设管理规定(暂行)》。

《规定》共六章三十条,按照“分级管理、分级负责”的原则,分别由市、区县人民政府负责组织本规定的具体实施,市、区县均成立新建改建居民区教育配套设施建设管理领导小组,在市、区县教育行政部门设立办公室,同时在城乡规划部门设置“审核办”,在住房城乡建设部门设置“管理办”,各部分工明确,各司其职,通力协作。

《规定》明确了规划用地管理、建设经费管理、验收和移交管理、责任追究等内容,拟定了新建改建居民区教育设施配建标准和新建改建居民区教育配套设施建设移交标准。

此次出台的《规定》,以发现解决问题为导向,以适应城市发展需要和满足人民群众教育需求为宗旨,以解决主城区公办教育资源不足为目标,有望解决“入园难”“入园贵”“大班额”和“教育资源发展不平衡、不充分”等问题,助推铜仁教育均衡发展,“让每个孩子都能享受公平而有质量的教育”。

编辑:杨胜花

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 解读:中国梵净山何以列入世界自然遗产地?2018-07-08
  • 深刻领会运用习近平扶贫思想为发起总攻夺取全胜凝聚磅礴力量2018-06-30
  • 解读:《铜仁市脱贫攻坚存在问题整改方案》2018-05-25
  • 《铜仁市党员干部普纪教育工作规划(2018—2021年)》解读2018-05-04
  • 什么是“五步工作法”?一图告诉你2018-04-27