您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 政府公文 » 政策解读

短评:不负“青山”方有未来

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-04190
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 短评:不负“青山”方有未来

绿色是贵州最靓底色和主旋律。仲冬时节,置身山峦重叠的石阡县,记者与当地干部、村民和企业主聊起石阡苔茶,他们直言过去走了一段弯路后,现在因地制宜大力发展特色苔茶受益匪浅,显现出多重效应。其中,五德镇新华村亮点频闪。

绿色作底,山水为笔。借助数张“国”字号名片,作为贵州重点生态功能区、国家生态保护与建设示范县、国家生态文明建设示范工程试点县的石阡,近年来该县生态环境和生态文明建设成果丰硕,良好生态环境不断释放的“生态红利”惠泽百姓,这片古老的土地更添灵动、激情与活力。

方向对了,就不怕前路遥远,勠力同心通过努力就会抵达目的地。这就是新华村转型发展、快速发展的辩证法,也是这个样本带来的启示。

青山争秀,碧水长流。桃源铜仁走新路,正在用新华村这样的诸多鲜活实例,诠释着贵州百姓富、生态美的生动实践。基于此,我们既要以更高标准来保护绿水青山,更要让绿水青山源源不断带来金山银山,带动一方发展、造福一方百姓。

“两条底线”一起守,“两个成果”一起收。兼得“青山”与“金山”,关乎谋划发展的智慧。只有眼中是绿水青山,口袋里是“流金淌银”,才能更好地“靠山吃山、坐山养山”。心怀梦想、使命在肩,我们要全力以赴走好新的长征路,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

不负“青山”,方得“金山”,方有未来。选准了方向、路径和目标,我们要竭力抢抓发展良机,求真务实、开拓创新、苦干实干,浓墨重彩写就多彩贵州新未来的铜仁新篇章。(张勇)


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 解读:中国梵净山何以列入世界自然遗产地?2018-07-08
  • 深刻领会运用习近平扶贫思想为发起总攻夺取全胜凝聚磅礴力量2018-06-30
  • 解读:《铜仁市脱贫攻坚存在问题整改方案》2018-05-25
  • 《铜仁市党员干部普纪教育工作规划(2018—2021年)》解读2018-05-04
  • 什么是“五步工作法”?一图告诉你2018-04-27