您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 法规公文 » 政策解读

铜仁市出台调整城镇职工医疗保险待遇政策

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-09700
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市出台调整城镇职工医疗保险待遇政策

连日来,铜仁市遵循基本医疗保险“以收定支、收支平衡、略有节余”原则,深入开展调研和反复测算,印发了《关于调整城镇职工基本医疗保险有关政策的通知》(铜府办发〔2017〕146号),对城镇职工医疗保险待遇政策进行了调整。

据了解,铜府办发〔2017〕146号文件,通过提高大病门诊支付比例、降低个人住院医疗费自付比例和降低“三目录”个人须先自付比例、完善个人账户和完善慢性病门诊支付及完善统筹基金支付政策“一提高两降低三完善”举措,扎实调整城镇职工基本医疗保险政策,保障参保人员合法权益,将惠及全市18万城镇职工。

据悉,政策从2017年10月1日起执行。城镇职工医疗保险待遇政策调整后,全市城镇职工每年将减少个人医疗支出约9800余万元,总医疗费用报销比例从68.29%提高到75.12%。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 解读:铜仁市再出健康扶贫新举措惠泽困难群众2017-10-16
  • 解读:从数据变化看我市全面从严治党成效2017-10-16
  • 应加强对铜仁文化的研究2017-10-12
  • 激励干部勇于担当主动作为--解读我市建立干事创业容错纠错机制综述2017-09-29
  • 用法律的利剑守护母亲河--市人大常委会法制委解读《铜仁市锦江流域保护条例》2017-09-24