您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 政府公文 » 市政府文件

铜仁市人民政府关于为刘泽选同志记二等功的决定

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-07701
  • 信息分类: 市政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜府发〔2019〕22号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市人民政府关于为刘泽选同志记二等功的决定

各区、县、自治县人民政府,铜仁高新区、大龙开发区管委会,市政府各工作部门:

刘泽选,男,汉族,1981年11月生,贵州江口人,2006年7月参加工作,中共党员,研究生,现任中国证监会深圳专员办调查二处副处长。2017年7月,经中国证监会批准,刘泽选同志被中国证监会深圳专员办委派到我市挂任市人民政府副秘书长。

该同志在挂职期间紧紧围绕市委、市政府工作部署,积极围绕防范化解重大风险、提升金融服务实体经济能力、金融扶贫、招商引资等方面创造性开展工作,以实际行动助推我市“一区五地”建设。

一、在防控和化解金融风险方面

一是抢抓“新租贷”试点宝贵机遇,在全国首次实现以公租房资产化解地方政府隐性债务。截至2019年4月30日,建设银行“新租贷”产品审批4.9亿元,投放4.9亿元,盘活公租房资产20591套,试点工作实现预期目标,取得阶段性重要成果。该项工作获得贻琴省长、再勇常务副省长肯定性批示,并明确要求在全省推广。二是指导我市松桃县优化债务结构,与债权人加强沟通,协调市级应急偿债资金,成功防范化解松桃县2018年债务逾期风险。三是成功处置东方资产管理公司债务纠纷。在核实债权人成本的基础上,充分考虑资产管理公司监管要求、考核压力和激励机制,坚持“利息全免、本金打折”的偿付方案,得到了市领导、相关县政府和东方资产管理公司的一致支持,为我市减少政府债务6797.36万元。四是扎实开展金融监管工作。及时开展“非法集资风险和陈案处置化解”百日攻坚行动,净化了金融秩序,有效保护了人民群众财产安全,清退11家小额贷款公司和4家融资性担保机构,有效净化市场,维护了监管权威。

二、在提升金融服务实体经济能力方面

一是强化存贷款指标调度。2019年6月末,我市存款余额1474.99亿元,同比增速3.46%,在全省排名第三;贷款余额1369.19亿元,同比增速27.91%,在全省排名第一。我市存贷款指标呈现出增幅逐步扩大,排名保持稳定的明显特征。二是积极推动重大项目融资。围绕“一带双核”、“玉铜松快速干道”、“梵能移动能源产业园”、锰系新能源材料等重大项目,与银行、证券、保险、信托等金融机构积极对接,落实融资任务,助推项目按计划推进。三是以金融科技为抓手,着力解决中小微企业和自然人融资难、融资贵问题。与大数据领军企业数联铭品合作,同步推进“多方合作机制研究”、“配套数据库建设”和“试点推广”工作,我市在全省率先投放“信易贷”贷款;与建设银行合作,成功引进“惠懂你”金融科技产品,累计为我市584户企业投放流动资金贷款10348.6万元;与蚂蚁金服和网商银行合作,推动“普惠金融+智慧县域”项目落地我市。

三、在金融扶贫工作方面

一是搭建平台。与贵州证监局共建扶贫平台贵州专区,通过扶贫平台进行贫困县优质项目信息展示、促成项目融资、销售产品。二是加强扶贫协作。与五矿集团密切合作,积极在德江县、沿河县开展贫困村定点帮扶、产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫和消费扶贫工作。三是积极争取扶贫资金和物资。天风证券向江口县梵净山村捐赠扶贫款15万元;华创证券帮扶思南扶贫点共捐赠资金及物资50余万元;东方期货东方海涛投资俱乐部爱心基金帮扶点在松桃县白岩塘村成功挂牌并多次捐赠了爱心物资。

鉴于刘泽选同志在铜仁挂职期间,认真落实市委、市政府决策部署,政治站位高,作风务实,为我市经济社会发展做出了重大贡献,特别是在防范化解金融风险、提升金融服务实体经济能力等方面,工作成绩突出。根据《公务员奖励规定(试行)》第五条、第六条、第七条之规定,市政府决定为刘泽选同志记二等功一次,以示表彰。

铜仁市人民政府

2019年9月7日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市人民政府关于印发铜仁市推进省十大千亿级工业产业振兴行动和市三大千亿级工业产业发展方案的通知2019-08-31
  • 铜仁市人民政府关于推动易地产业发展的实施意见2019-08-30
  • 铜仁市人民政府关于印发铜仁市2019年法治政府建设工作要点的通知2019-08-24
  • 铜仁市人民政府令第4号2019-08-13
  • 铜仁市人民政府关于为乔根平同志记二等功的决定2019-06-19