您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 组配分类 » 政府公文 » 市政府文件

铜仁市人民政府关于为沈晶同志记二等功的决定

铜仁市人民政府网  http://www.trs.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2019-01832
  • 信息分类: 市政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 铜府发〔2019〕12号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市人民政府关于为沈晶同志记二等功的决定

各区、县、自治县人民政府,铜仁高新区、大龙开发区管委会,市政府各工作部门:

沈晶,男,汉族,1980年11月生,江苏苏州人,2003年8月参加工作,中共党员,研究生,现任苏州市商务局副局长。2015年初至2019年4月,先后挂任松桃县人民政府副县长、松桃经济开发区管委会副主任,铜仁市旅发委党组成员、副主任,铜仁市人民政府副秘书长。该同志在挂职期间,紧紧围绕市委、市政府工作部署,积极推进苏铜两地对口帮扶和东西部扶贫协作工作,为铜仁经济社会发展做出了重大贡献。

在挂任松桃县人民政府副县长期间:一是促成了《苏州·铜仁商务合作协议》签订,两地党政领导20余批次开展互访交流和帮扶考察,形成苏州工业园区帮扶松桃“八大工程”。二是促成松桃迓驾镇与苏州市木渎镇签订友好乡镇框架协议,促成金螳螂公益慈善基金会和松桃“千人工匠”培养帮扶项目。三是促成松桃民族中学与苏州第十中学签订《友好学校合作协议》,发动苏州社会各界到松桃支持帮扶教育事业,苏州新东方学校与松桃教育局签署三年帮扶协议,苏州东吴证券、苏州爱乐石油设备公司等企业和爱心人士累计资助松桃200余万元。四是开展对口医疗卫生帮扶工作,苏州市派出医疗专家对口支援松桃县人民医院、县中医院、县妇保院,苏州大学附属第二医院、上海交大附属苏州九龙医院、苏州大学附属苏州儿童医院和苏州中医医院先后与松桃县相关医院结成友好医院。五是积极打造九龙湖苗人古城景区、潜龙洞景区二期精品工程等旅游项目。六是协调举办“新春七天”松桃民族文化系列活动、苗族“四月八”文化节、苗族“六月六”情人节等文化品牌活动。七是推动组建贵州九黎文化旅游影视传媒演艺投资集团公司。八是参与实施6个乡镇级44个村级农民体育健身工程和4条全民健身路径工程。

在挂任铜仁市旅发委党组成员、副主任期间:推动同程旅游与铜仁进行战略合作,积极推动梵净山创建国家5A旅游景区工作。

在挂任铜仁市人民政府副秘书长期间:一是推动苏州市派出59名党政干部到铜仁市挂职;铜仁累计选派30名处级干部和150名优秀年轻干部赴苏州挂职锻炼;围绕“五个100工程”,开展交流帮扶活动。二是协调出台《关于引进苏州等东部地区企业及关联企业来铜投资优惠政策的通知》,协助铜仁市从江苏引进一批优质企业,累计有108家江苏企业落户铜仁投资。三是推动签订了苏铜百名导游结对帮扶、铜仁市旅发委与同程旅游合作、铜仁市商务局与苏州农发集团农产品供销合作、茶叶产销对接合作等一系列合作协议。四是推动铜仁市级和各区(县)在苏州建立劳务协作工作站。五是协调建成铜仁·苏州人力资源市场、苏州·铜仁远程招聘系统,“苏州铜仁就业创业培训远程课堂”“苏州铜仁远程视频招聘平台”和“苏州铜仁人才科技培训远程课堂”三个平台。六是促成苏铜合作开办99期5580人次的就业培训和职业技能培训。七是促成南京审计大学与铜仁市人民政府签订战略合作。八是推动结对关系向基层深入,全市116个乡(镇)、242个贫困村、219所学校、48所医院与苏州96个镇、240个村、221所学校、31所医院建立结对帮扶关系。

鉴于沈晶同志在铜仁挂职期间,认真落实市委、市政府决策部署,充分发挥自身优势,为我市经济社会发展做出了贡献,根据《中华人民共和国公务员法》《公务员奖励规定(试行)》等有关规定,市政府决定,为沈晶同志记二等功一次,以示表彰。


铜仁市人民政府

2019年6月11日

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 铜仁市人民政府关于为刘泽选同志记二等功的决定2019-09-09
  • 铜仁市人民政府关于印发铜仁市推进省十大千亿级工业产业振兴行动和市三大千亿级工业产业发展方案的通知2019-08-31
  • 铜仁市人民政府关于推动易地产业发展的实施意见2019-08-30
  • 铜仁市人民政府关于印发铜仁市2019年法治政府建设工作要点的通知2019-08-24
  • 铜仁市人民政府令第4号2019-08-13